※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

そろそろ離乳食作りたいです。最初はかつおだし?昆布?野菜をだしで煮る感じで調理すればいいでしょうか?

そろそろだしを使って離乳食作ろうと思うのですが、最初はかつおだしがいいですか?昆布ですか?
野菜を煮たりする時にだしで煮る感じで調理したらいいんですかね⁉️

コメント

ままり

最初は昆布だしにしました。
野菜煮るときに出汁で煮てましたよ☺️
昆布はそのまま鍋に入れてましたが、鰹節を使うときは100均などに売ってるお茶っ葉いれるパックに鰹節と昆布を入れて野菜と一緒に鍋に入れて煮てました。

• ほんちゃん

ほんちゃん

昆布からですね‼️野菜煮る時に使ってみます‼️😊
    なるほど!お茶っ葉入れのパック使ったらすくう手間が省けますね‼️
    ありがとうございます😊

• 4月22日
まちこ

昆布からだと思います。
鰹だしとかは塩分濃いんじゃなかったでしたっけ。

• ほんちゃん

ほんちゃん

昆布からですね‼️無知ですみません💦
    使ってみたいと思います😆✨

• 4月22日
  • まちこ

まちこ

昆布、火を通しすぎると酸っぱくなりますよね。あれ、下手するとトラウマになるらしいので気を付けてください!(笑)

• 4月22日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

わー‼️ほんとですか‼️😅💦情報ありがとうございます‼️気をつけたいと思います‼️💦

• 4月22日