コメント
ままり
最初は昆布だしにしました。
野菜煮るときに出汁で煮てましたよ☺️
昆布はそのまま鍋に入れてましたが、鰹節を使うときは100均などに売ってるお茶っ葉いれるパックに鰹節と昆布を入れて野菜と一緒に鍋に入れて煮てました。
まちこ
昆布からだと思います。
鰹だしとかは塩分濃いんじゃなかったでしたっけ。
-
ほんちゃん
昆布からですね‼️無知ですみません💦
使ってみたいと思います😆✨- 4月22日
-
まちこ
昆布、火を通しすぎると酸っぱくなりますよね。あれ、下手するとトラウマになるらしいので気を付けてください!(笑)
- 4月22日
-
ほんちゃん
わー‼️ほんとですか‼️😅💦情報ありがとうございます‼️気をつけたいと思います‼️💦
- 4月22日
ほんちゃん
昆布からですね‼️野菜煮る時に使ってみます‼️😊
なるほど!お茶っ葉入れのパック使ったらすくう手間が省けますね‼️
ありがとうございます😊