エルゴを長時間つけると、体が不快になります。背中のベルトが上がり、きつく締めたいけどできない。肩のベルトもきつめだが、調整が難しい。クロス装着も試したがうまくいかず、合わない可能性があります。
エルゴが長時間つけられません。
お腹は苦しいしだんだん赤ちゃんは下がってくるしだんだん反り返るような体制になってしまいます💦お尻の位置もだんだんずれてななめになってしまいます💦
背中のベルトは1番下にして1番きつくしていますが結構上の位置になってしまいます。もっときつく締めたい感じですが仕様上できません💦
ウエストはくびれでかなりきつく締めてます。
肩のベルトは結構きつめにしているのでこれ以上しめるのは苦しそうだし、逆に緩めるともっと赤ちゃんがさがってきます💦
クロス装着もやってみたんですが上手くいきませんでしたし💦
身長は低くないんですが体は産後のぽっこりお腹以外華奢な かもしれません。合わないんでしょうか😭高かったのに..
- ままり(6歳)
コメント

さらい
ウエストでなく骨盤?というか腰でしめてました。

ぽぽりん
エルゴの装着教えてくれるところがあるので
行ってみたらどうでしょうか?
お母さんがしんどいということは
赤ちゃんもしんどいと思いますよ💦
-
ままり
そうなんです😢私だけなら我慢なんですが心配でかわいそうでつけてられなくて😭どういうところで教えてもらえるんでしょうか?
- 4月22日
-
ぽぽりん
ダッドウェイの店舗とかで
アドバイザーさんがいるところだと
丁寧に教えてくれますよー!- 4月22日
-
ままり
なるほど、、!調べたら近くになかったです💦旦那に連れてってもらえるか頼んでみます😭
- 4月22日

はじめてのママリ
アカチャンホンポ等で試着はされなかったんですか🤔?
私はウエストはくびれじゃなくて腰のとこでつけてます☺️
緩すぎずきつすぎずって感じでつけてるので、お腹が苦しいこともないです。
あと赤ちゃんとお母さんの間の隙間は、手のひらが1枚入るくらいが適正です🙆
-
はじめてのママリ
因みにアカチャンホンポで装着の仕方は教わったので、間違いないと思います☺️
- 4月22日
-
ままり
お祝いで買っていただいたものです🙇♂️
それよく聞くんですが、赤ちゃんのお腹のあいだですか?赤ちゃんの胸ならはいるんですがお腹はウエストベルトがあってはいらないです💦
頭にキスできる位置になりますか?- 4月22日
-
はじめてのママリ
胸からお腹まで手入らないですか🤔?
出来るくらいの位置ですね☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ
この横向きの画像みたいに、胸のとこにもお腹のとこにも手入られらるスペース?はあると思うんですが💦
- 4月22日
-
ままり
画像ありがとうございます🙇♂️
もっとぴったりめにしちゃってたかもしれないです💦そしたら肩緩めてもっと下がっちゃう気が、、。難しいですね💦- 4月22日

退会ユーザー
ウエスト締めすぎると骨盤が擦れて痛くないですか??私は緩めにして使ってます。
赤ちゃんのお尻の位置は自分で動いてずれちゃうので、時々直してますよ。
あと、最初ゴツくて使いにくかったのですが、毎日お散歩で使ってたら柔らかくなってしっくりくるようになりました!短時間から始めてはどうでしょうか?
-
ままり
赤ちゃんさがってきませんか?💦
動いてずれちゃってたんですかね!なんでだろーと思ってました!
最初はお散歩全然大丈夫だったんですが、重くなったからか最近いきなりさがったり苦しくなったりおかしくなってきちゃって😣- 4月22日

退会ユーザー
下がってきます😅
エルゴが柔らかくなったのと赤ちゃんが重くなったからですかねー、私も前より下がるなとは思ってました。
たまに位置調整してたらそんなにきつくなかったのであまり気にしてませんでした。
苦しいのはなんででしょうね😥
-
ままり
そうなんですねー!
本当なんなんでしょ😭- 4月22日

ママりん
私もそうでした!慣れるまで時間かかりますよね!
私は腰ベルトを自分のおヘソの位置くらいにしてます、赤ちゃんが下がってきた時赤ちゃんのお尻が自分のおヘソの位置くらいになると丁度良いらしいです、あと赤ちゃんの頭にキス出来るくらいの距離になるかと思います。
腰ベルトはおもいっきし締めます、肩ベルトは赤ちゃんの顔と自分の隙間にこぶし1つ入るくらい、赤ちゃんのお腹と自分の間には手の平1枚は入るくらいでやってるので緩めかもしれません✨
エルゴで調べると動画とかもあると思うんですがそれでも駄目でしょうか??
-
ままり
できるようになったと思ったらおかしくなってきちゃって💦
おへそが赤ちゃんのお尻ですね、気をつけてみます!
公式のみても最初はいい感じなんですがだんだんずれてきちゃって💦- 4月22日

しまじろう♡
ベビーグッズの販売やってます。
エルゴって人気ですが海外製なのでゴツイですし、日本の抱っこ紐に比べたら縦の長さもあります💦
装着方法あってると思っていても殆どの人が間違った使い方してます😅
腰のベルトは骨盤じゃなくウエストで合ってます😄
ママタス 動画でネット検索したら分かりやすい動画ありますよ‼️
-
ままり
そうなんですねー😣
おんぶしかでてきませんでしたがこれを参考にということでしょうか?- 4月22日
-
しまじろう♡
ママタス エルゴで検索したら前抱きのが出てくるかもです!!
- 4月22日
-
ままり
見てお散歩してみたら前よりよくなりました✨
ですが肩まで赤ちゃんを抱き抱えてから肩ベルトを締めると結婚密着しちゃうんですが良いんでしょうか?💦- 4月23日
-
しまじろう♡
結構密着しますよ😃
赤ちゃんの体が仰け反ったり出来ないくらい!!
頭だけが動く感じす‼️- 4月23日
-
ままり
手のひら一枚や拳がはいるくらいときいたので狭いかなぁと心配になってました💦
赤ちゃんの足がだんだん片方だけ上がってきちゃうのは頭が動き過ぎてるんですかね?- 4月23日
-
しまじろう♡
ままりさんのお腹と赤ちゃんのお腹に拳1個分は必要です💦
足が片方だけ上がるのは赤ちゃんがまっすぐな位置に居ないか、装着がずれてるとかだとおもうんですが😢
近くにエルゴ扱ってるお店ないですか??- 4月23日
-
ままり
入らないとなると肩をもっとゆるめるべきですよね💦
なくて😭1番近くてアカチャンホンポなのでそれでも遠いんですが旦那に連れて行ってもらえたらと思ってますが見てくれる方がいた記憶がなく、、💦
エルゴのお店にいつか連れて行ってもらえたらと思ってます💦かなり遠いですが。。- 4月23日
-
しまじろう♡
エルゴは難しいので慣れるまで緩めたりきつめたりして使ってくしかないと思います😭
ベビザラスとかバースデイとかもないですか?😢- 4月23日
-
ままり
不器用なのでめちゃくちゃ後悔してます😭
みんな使ってるから安心だしなんとかなるだろうとおもってました、、
バースデイもアカチャンホンポと同じくらいの距離にあります!
ですがエルゴ売ってなかった気がします💦- 4月23日

しまじろう♡
エルゴ難しいですし、次から次へと新しくなっていきますしね😢
エルゴのおんぶのやり方なんて危ない!!って誰もが思うような装着方法ですよ😅
-
ままり
オムニ360クールエアを最新✨と思って買いました。(笑)
そうなんですかー!!前向きもおんぶも全部できる❤️と思って旦那と楽しみにしていたのにショックでさ😭😭- 4月23日
-
しまじろう♡
オムニ360が1番人気なので頑張って使いこなしてくださいー😊⭐️
お値段も高いですよね💦- 4月23日
-
ままり
1番人気!使いこなせてないくせに嬉しいです!(笑)しまじろうさんのいらっしゃる店舗に駆け込みたい気分です。(笑)頑張ります✨
高いし絶対いいやつ!と思ったら難しくて💦(笑)- 4月23日
-
しまじろう♡
ほんと近かったら使い方お教え出来たのにー😭
使い方慣れて使いこなせるように頑張ってください💕- 4月23日
-
ままり
さっきからやってみてますが拳分まったくあかず密着しちゃいます💦お尻が私のお腹にあるのにどうして赤ちゃんのお腹にそんなスペースが空くのか謎です、、
販売員さん本当尊敬します。。頑張ります😭😭- 4月23日
-
しまじろう♡
お腹にタオル丸めて挟んで装着後抜いてみてはどうですか??
多分位置は合ってますよ✨- 4月23日

退会ユーザー
こんにちは!
過去の投稿にコメントしてしまいすみません🙇♀️
検索してたらたどり着いたのですが、抱っこ紐はもう慣れましたか?😭
私もどうやってもお腹同士がくっついちゃいます💦
あけようとゆるめると下がっちゃうし、、
投稿から2年くらいたっているようなので成功したのであれば教えてほしいと思いまして😭
-
ままり
こんにちは!いえいえ。とても懐かしい気持ちになりました。笑
私は結局、ウエストでなるべくキツく締めて、息子を抱っこ紐に入れたままきついかな、大丈夫かな、と思ったらゆるめたりずれてきたらきつくしめたりを何度も借り換えしてしのいでました。
そして息子が大きくなってきたら自然と何の問題もなく、しかも自分の体がかなり楽に装着できるようになってました。
恐らくですが新生児からOKとなっているものの、使用できる程度でやはり子供が小さいと使いやすいものというわけではないんだと思います。大きくなってからは本当に簡単に楽に装着できたので...。
参考にならずすみません。慣れもあるとは思いますがある程度しょうがないのかなと思います。。
生後半年くらいではもう大丈夫だった気がします!- 3月5日

退会ユーザー
詳しくありがとうございます😭
私も緩めたりきつくしたりしてみようと思います。
大きくなれば使いやすいんですね!
いつまでもお腹苦しいと困ります( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございました😭💓
ままり
赤ちゃん下の方になりませんか汗?