※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
家族・旦那

義両親にあうと本当に毎回イライラします昨日は遠方の義両親が月に一度…

義両親にあうと本当に毎回イライラします

昨日は遠方の義両親が月に一度くる日でした
まず始めに10:30ごろに我が家に来た義両親に、私の妊娠を伝えました
義母は喜んでくれましたが、義父は「早くねぇかw」と…
11:00ごろになると義父が「ご飯を食べに行こう」と言い出しました
私がつわりで肉類がダメだと伝えてあるのに「焼き肉でも行くか」と義父に言われました
義母がたしなめるとお店に条件を出されました
指定された条件のお店は、この時間で既に混んでいるようなお店
その事を旦那と伝えても「良いから行こう」と
義父は上着をはおり、すぐさま玄関に
この間、誰も気づいてませんでしたが、なぜか我が家の玄関収納の扉を開けて中を見ていました
旦那も身支度
私と義母はイヤイヤ言ってる娘のオムツを替えて荷物を持ち11:30にお店に到着
やはり激混み
テイクアウトしようとするもめちゃくちゃ待つとのこと
義父は「11:00に来れば入れたかもしれないのに、準備が遅いからだ」と

次に他の候補のお店に行くと今度は入れそうで、車を止めると、義父が2歳の娘を抱っこすると言うので断りきれず任せました
私は一瞬自分の荷物を持つのに目を離すと義父は娘を駐車場で走らせていました
慌てて義母と私で「危ないからやめてください!」と声をあげると「大丈夫だよ~」と

なんやかんやで帰宅すると、我が家の庭を見て「他のうちは草なんて生えてないのに、このうちはなんで生えちゃうんだろうねぇ」と

他にも娘になぜか義弟夫婦の息子の名前で義父が呼び掛けたり、GWの帰省予定を勝手に決めたり…

毎回義両親が来るとくたくたです
ついでイライラも…

私の心が狭いんですかね…
GWも行きたくないです

コメント

怪獣娘

いやー、そんな事が毎回なら
私は旦那にもう二度と
関わりたくないと言いますよ🤣

もしくは、それが困るなら
お前のクソ親父の糞な部分を
どうにかしてくれ、と😀💔

余計なこと言うは
余計なことするは
自分本位でしか動けないは

そんなんだったら
わざわざ我が家を巻き込まず
てめぇーだけで行動しとけ。
って感じです🤣

Saa

義母の話ってよく聞きますが
義父もそんな人いるんですね…
そーとーうざいです😅
それは会いたくなくなりますよね😣

おにく

義父さんは悪気がないけどマイペースでめんどくさいタイプで、でも義母さんはいい人そうじゃないですか?
文章読む限りだと、出かける前と出先の駐車場で旦那さんが空気...
義母さんが間に入ってくれてるから、まだいい気がしますよ☺️
これで義母さんも同じような感じだったら最悪ですが😵💦

駐車場での件もですが、旦那さんからもっとガツンと言ってもらっては?😊
旦那さんもカバーしてくれたらもっと改善されるかなと思いました☺️✨

義両親との付き合いは、例えいい義両親だったとしても多少の気は遣うし疲れますよね😵
嫌だった点を旦那さんに伝えて旦那さんから言ってもらう方が角が立たないので、旦那さんにうまく立ち回ってもらいましょ🤗💕

この度はお疲れ様でした✨