※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

20日に退院後、黄疸の検査を再度受けたいと言われ、26日に再来院を勧められた。頻繁に通院する必要があるのか不安。27日も検診が入っていて忙しい。

20日に退院して黄疸の検査もう1回したいとかなんかで今日言ってきて数値変わらないけどもう1回26に来てって言われたんだけどそんなに頻繁に行くものなの…?😭
しかも27は2週間検診で行くことになってるし休む暇どこ😭😭

コメント

かずな🌻

黄疸の数値が退院時14.5ぐらいで、先生にその2日後に来るように言われて2日後行ったらまた4日後とかに来るように言われて行ってました😌

• かずな🌻

かずな🌻

休む暇もないし新生児をそんなにお外に出していいの〜?って思いながら行ってましたが、黄疸の数値も今じゃ下がりました♫

• 4月22日
  • まる

まる

ほんとこんなに頻繁に外出ることになると思わなくてフラフラです笑
    可愛い子の為に頑張り時なんですかね😭

• 4月22日
  • かずな🌻

かずな🌻

黄疸に詳しくなかったから数値を聞いてもこれはどのくらいのレベルなんだ?ってなってて尚更こんな行く必要あるのか!?え!もしかして結構やばい?!って思いながら頻繁に行ってましたが我が子の為に頑張りどきですね😭😭
    車で産院まで30分程かかるので大変でした💦

• 4月22日
  • まる

まる

私も産院までそのくらいかかります😭
    家出る準備だけでヘトヘト…
    右も左も分からない状態で毎日気張ってると寝てても寝た気がしないし体に来ますよね😫

• 4月22日
  • かずな🌻

かずな🌻

ほんとに準備で疲れちゃいますよね😖
    最近夜が私自身起きれないことがあって子供に申し訳ないです😭💦💦

• 4月22日
  • まる

まる

心配事が尽きないんですよねほんとに🤣
    大丈夫ですよ😫
    ぷりんさんのペースでのんびり頑張りましょ🥺‼️

• 4月23日
ゆいにゃん

娘も黄疸でそんな感じでした。
多分治療が必要なギリギリのラインなんだと思います。1日で容態が変わるので頻繁なんでしょうね(;_;)
うちも退院して、ワンオペで産院が車の距離なので大変でした😅

• まる

まる

15以上になるとアウトで退院の時は13とか言ってた気がします😫
    ほんと寝る暇無いですよね😭

• 4月22日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

2週間健診終わっても1ヶ月検診。1ヶ月はやはり大変でした😭体も全然本調子じゃないですしね…
    いまが頑張り時ですね!

• 4月22日
  • まる

まる

悪露も会陰切開の傷も痛むしで安静にしてたいのに全く出来ないですよね笑
    お互いがんばりましょ😭😭

• 4月23日
キミコ

黄疸ひっかかると大変ですよね😖😖
私も下の子が黄疸酷くて、生後二週間までは2日に1回とか、数値が変わらなければ次の日も…と休む間もなく病院通いでした😣😣
私自身体は休めたいけど、黄疸が気になって気になって毎日気が気じゃなかったので、検査した帰りの方がホッとしてました✨
お母さん大変でしょうが、落ち着くまでもう暫く頑張ってください🙌‼‼

• まる

まる

もう退院した意味😭とか思いながら通うしかないですよね笑
    私自身黄疸のことよく分かってなくてそんなに頻繁にやるほど異常なのか…と思いつつフラフラです笑

• 4月22日