※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月娘がいます。薄毛ちゃんで男の子っぽい顔です。見るからに女の子…

10ヶ月娘がいます。

薄毛ちゃんで男の子っぽい顔です。
見るからに女の子の服を着ていても、
大体は男の子?or性別どっち?です。

昔は、性別が分からないなら女の子?って聞くんだよ。
って言うのが当たり前だと思っていたので、
普通に男の子?って言われるのが心にきてます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎回「男の子?」って赤ちゃんのとき聞かれてました😂
髪の毛は同じく薄毛でした🤔
3歳の今でも服装が男の子寄り(黒いシャツなど)だと「僕」「お兄ちゃん」って声かけられます😂
3歳なのでさすがに顔立ちはもう女の子ですが、髪型が肩までのショートなのもあって💦

ただ女の子で男の子と間違われるのは、美人系やイケメン系の女の子なんじゃないかなと思いますよ!
私の義妹が義両親曰く「赤ちゃんの頃ピンクのスカート履かせても男と間違われてた」、夫曰く「◯◯(娘)も男に間違われるけど、それの比じゃないくらいあいつは本当男みたいな見た目だった、女の子に間違われてた俺の方が断然可愛い」ですか、大人になった今、とても美人さんです🥺
夫の方が可愛いとかもう見る影もないです😂

はじめてのママリ🔰

娘もほぼ男の子?と聞かれる薄毛ちゃんでした😂
髪の毛が生えたら言われること無くなりましたよ💓
ちゃんと誰もが認める女の子になるので、今しかない可愛い薄毛ちゃん期間むしろ楽しんじゃってください😊✨

ママリ🔰

長女は聞かれるまでもなく男の子決めうちでした😂
フサフサで花柄フリフリ着てても言われてました!