※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
その他の疑問

親子遠足がある方、今まで行った方!パパさんは来ましたか?うちは平日な…

親子遠足がある方、今まで行った方!

パパさんは来ましたか?

うちは平日なので来れなさそうで、、、。
クラスの親睦も兼ねてるってプリントに書いてあってそーゆーのが苦手な私はテンション下がってます😭

コメント

パパ来ます💕
平日ですが有給使ってくれます🐰

• りょうまま

りょうまま

ありがとうございます🤗
    聞くと夫婦揃ってこられる方は少数らしいのですが、私が人一倍奥手なのでこーゆう行事ごとほんとに苦手です😭

• 4月22日

退会ユーザー

私も親子行事とか大の苦手なので
    旦那に休んで!とお願いしました(笑)
    1人だと嫌ですよね😭

• 4月22日
のぐ

うちも来月親子遠足があります!
入園したばかりでママ友も居らず、、、私も苦手タイプです(笑)

回答になってませんが、、同じだなと思いコメントしました(´・ ・`)

• りょうまま

りょうまま

同じですね!😭
    でも先生によるとパパさんが来るのは少数でママだけの方が話しやすいから気兼ねしないでねって言ってたんですが、、、😭

うちは平日なのでお母さんだけが多いかもです🤔

• 4月22日
はなめがね

来月あります。
ちょうど3歳児検診が近くにあるので、旦那が有休をとってくれて遠足一緒に行って検診連れてってくれる事になりました。
まぁ当たり障りのない事喋れば問題ないですよ。
仲良くなる必要はないけど、嫌なママさんがいた💢と思われなければそれで良いかなと思ってます。

• りょうまま

りょうまま

なるほどです!
    実は既に同じクラスにすごーく感じの悪いお母さんが居まして、その人とは関わらなければいいかなって思うんですが、話しかけれても「天気いいですね」くらいしか言えなさそうです😭(笑)

• 4月22日
みいかんママ

先日、遠足ありました

うちは土曜日だったのでパパも休んで一緒に行きました

秋は平日なのでどうしようか悩んでます

• りょうまま

りょうまま

土曜!いいですね🥰
    うちは平日でしかも会社が繁忙期なのでパパは無理そうで😭

• 4月22日
はる

パパママ揃ってるご家族もいましまし、パパのみの子もいましたよー☺️
うちは今年は下の子が2ヶ月の頃なので、お休みとってもらってパパのみ行ってもらいます。

• りょうまま

りょうまま

下の子が居ると人手欲しいですね😭
    うちも下が超やんちゃ坊主なので自分だけで何とか出来るかっていう不安もあり、余計に億劫です😭

• 4月22日
ままり

うちは9月にあります。
去年は旦那も連れて行きましたが楽しかったですよ。
ママさんだけで参加している人もしました。
少し緊張しますよね💦

1人で行きました!
1歳クラスなら子ども追いかけ回すのに必死で親睦を深めるどころではなかったです!笑
私も憂鬱でしたが他のママさんもそんな感じだったので案外大丈夫でしたよ。笑

ワンじろ

ママだけで参加した方が意外とお話しできる方が見つかるかもですよ😃
私がそうでした。
パパは仕事でこれなかったんですが、ママと子どもだけの人と話せました🌼
家族で行くと他とは関わらなかっただろうな~と思い、逆に良かったと思えました😊