※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子育てサークルを始める保育士(だった方)ですか?1〜3歳向けの簡単な工作や手遊び、歌のアイデアを教えてください。

保育士さん(だった方)いますか?
来月から子育てサークルを始めます。
1〜3歳の子がいるのですが、何か簡単でお金のかからない工作などありますか?⭐️(例えば色画用紙にあらかじめ絵を描いておいて、折り紙ちぎって貼り絵とか)
あとは手遊びや歌が無難ですかね?
何をしようか迷ってます🤔
知恵をお貸しください!!

コメント

yuri

季節的に鯉のぼりの製作はどうでしょうか?
鯉のぼりの形に画用紙を切っておいて、目を貼ってもらったり、絵の具やクレヨンでデザインするなど✨

• mama

mama

初回のサークルが5月16日なんですよ😭😭😭

• 4月22日
ゆっちゃん

*ちょうちょの形に切った白の色画用紙に、柄をお絵描きしたり、シール貼りしたりする
*ちょっと早いですが、カタツムリのぐるぐるのところの模様をお絵描きしたり、シール貼りしたりする
*手遊び、ふれあい遊び
*絵本を読む
*仕掛けのある紙にお絵描き(例…アルミホイルを画用紙に少し貼っておいて、その画用紙でお絵描き。画用紙にドアを一枚貼ってその画用紙でお絵描き。)
*仕掛けのある紙にシール貼り(例…ぐるぐるっと線を描いた紙や線路のような線を描いた紙にシールを貼る、シールは大きいものや小さいものを年齢に応じて用意する)
とかはどうでしょうか?

手間がかかるかもですがσ^_^;