※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

みなさん赤ちゃんのお菓子はいつからあげてますか??離乳食が月末辺りに1ヶ月になります。

みなさん赤ちゃんのお菓子はいつからあげてますか??
離乳食が月末辺りに1ヶ月になります。

コメント

晴日ママ

2回食になるくらいからでしたが
最初は嚥下が上手ではないのでひっかかったり怖かったです😅

• はな

はな

やはり二回食が慣れてからがいいですかね!おせんべいとかくっつきますもんね!笑 保育園に行ってるので食べれた方がいいのかなぁなんてふと思いましたが、しばらくまだやめときます❤️

• 4月22日
  • 晴日ママ

晴日ママ

保育園で聞いてみたらいいと思いますよ😌
    次男が0、1歳クラスですが
    おやつは果物などが多いです🤔

• 4月22日
  • はな

はな

GWあけたら1日保育になるので聞いてみます(*'ェ'*)たしかに献立みると果物やチーズが多かったです!
    3時のおやつはどうなのか聞いてみますー😊❤️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

早い人は7ヶ月のをお湯でふやかして6ヶ月からあげる人いますよね🤔
私は7ヶ月の頃に小魚家族をあげました‼️

• はな

はな

そうなんですね!!
    二回食に来月なるのでやはり二回食が慣れてからあげようと思います❤️
    7ヶ月ごろに試してみます🙆‍♀️❤️
    小魚家族たまたまくれたのであげてみます(*'ェ'*)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのせんべいも人気ですが塩分とかが少ないのが小魚家族なのでよくあげてました😂
    そのシリーズは他のに比べ塩分など少ないのでおススメです🙋🏻‍♀️

• 4月22日
♡

その月齢に合わせてあげてます😃

• はな

はな

そうなんですね!
    よく食べる子なのでお菓子もたまにあげてみたいなーと思いながら…もう少ししたら試してみます😊❤️

• 4月22日
  • ♡

同じです😃❤️食欲凄くてお菓子もパクパク食べてくれてます😋

• 4月22日
ままり

10ヶ月頃に遠出しないといけない用事があったので、そのときのぐずり防止にはじめてハイハイン食べさせてました。
その後もお菓子は遠出するときのぐずり防止グッズ扱いですね。
今でも普段のおやつはフルーツやヨーグルトなどにしてます。

• はな

はな

なるほど!やはり普段からあげすぎずに、そういう時だけに私もしたいと思います((´∀`))普段は手作りか果物やヨーグルトにしてみます!

• 4月22日