※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスタリスク
妊娠・出産

5月生まれの赤ちゃん用品についての相談です。おすすめの服や便利グッズを教えてください。

5月産まれ予定の赤ちゃん、何を買うべきか…着るものや便利グッズおしえてください!

コメント

ととり

肌着やオーバーオール、哺乳瓶などは恐らく手元に何かしら資料があると思うので(ベビー用品のパンフレットとか、病院で頂いたり)それ以外で参考になれば。
私ではなく身内が5月半ば生まれでしたので。

先ず、新生児〜三ヶ月くらいまではなるべく襟のないものの方がいいです。
セーラー服タイプとか、可愛いのは沢山ありますが、6月の梅雨+7月以降の暑さで汗疹になったりしちゃいます。
ガーゼ類は多めに買っても後々長く使えるので、大中小買っても大丈夫です。特に小さいハンカチサイズのものは重宝しますよ。
丁度真夏は三ヶ月頃でしょうから、日中は肌着だけでも大丈夫です。
夏場の授乳はお母さんもたくさん汗をかくので、ウェットティッシュなどこまめに拭ける用意があると便利です。
おむつ用のゴミ箱(蓋付き)、小さな袋(スーパーにあるビニールくらいの大きさがベター/うんちしたおむつを入れれば臭いません)
哺乳瓶を使う予定ならば乳首用のスポンジは必須です。百均にも有ります。
その他、お母さん次第になりますが…
授乳クッション、円座はあると便利かなと思います。
楽しみですね、良いマタニティライフを♪

アスタリスク

ありがとうございます♥