コメント

ののゆ
甥っ子が 平仮名です!

はじめてのママリ🔰
子供のクラスに1人平仮名の名前の男の子がいます。
私の人生で平仮名の名前の男の子(男性)を見たのはその子が初めてですね。
ただ、女の子でよく使われる名前だったということもあり、女の子かと思ってました💦
-
アオ
回答ありがとうございます🎶
やっぱり中々珍しいんですね!!
旦那も社会人になって名刺の名前が平仮名なのは…ってなってたので漢字付けてあげるのが安心ですかね😂☝🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供のうちは可愛いと思いますが、大人の男性となるとある程度の厳つさと言うか…威厳はあっても良い気がしますけどね💦
もちろんダメではないんでしょうが…
病院で働いていて、結構な人数の老若男女のお名前を見てきていますが、男の子(男性)で平仮名の方はいなかったですね💦- 1時間前

初めてのママリ
私自身名前がひらがなです!
両親から聞いたのは、苗字が難しく画数も多いからひらがなで簡単に書けるように、だそうです。
しかし小学校に上がると周りが漢字なのに疑問を持ち始め、私自身にも漢字が欲しいと親が呆れるほど感じを希望しました。
男の子のひらがなはあまり見かけたことありませんが、大きくなるにつれいじられることを考えると漢字をつけてあげた方がよろしいかと思います。
ひらがなでしょっちゅういじられてきた私は本当に辛かったです。今では意味も込めて誇りに思っていますが当時はいじられ、いじめの一歩手前まで行ったのでとても嫌でした。。。
アオ
回答ありがとうございます🎶
男の子ってなると何故か悩んじゃいますよ🥹