Cat noir
私は茶おりが続くなーって感じの出血でした。
妊娠に気づいていなかったので
生理不順かなって思ってました💦
腹痛とかは全然なかったです。
つばさ
私が子宮外妊娠した時には町医者では見えず大きな大学病院に行くように言われて行くとやはり大学病院ではちゃんと見てくれて子宮外妊娠してるね。と言われました。
何週かは覚えていませんが緊急手術でした💧必ずしも腹痛が来るかと言われると私は無かったです💧
看護婦さんや先生にはお腹痛くなかった?これは危なかったよ。
これ以上空いてると子宮破裂してたって言われてたからビックリしました_(。。)_
1度大きな病院で見てもらうのもいいと思います_(。。)_
かおり
私は全く症状がありませんでした😅
近くの産婦人科に行ったら、胎嚢これかなー?と曖昧に言われて、6週で胎嚢の大きさもおかしいと親に言われ市民病院に行ったら子宮外妊娠してると言われました
退会ユーザー
私は茶おり程度の多少の出血はありましたが、ひどい腹痛はなかったです。
胎嚢が見えず、子宮外を疑われ、MRIで卵管妊娠がわかりました。
発見が早かったからか、切除か、温存か選ぶことができ、温存しました。
先生の方針によるかもしれませんが。
繰り返す可能性が高いそうですが、幸いその後、自然妊娠しました。
私が手術した病院は、2度目の場合は、有無を言わさず切除と言われました。
疑われている場合、大きい病院に移るなど医師から何らかの指示があると思います。
おそば
腹痛がある時は既にかなり危ない状況です。
子宮外妊娠の経験ありますが、それまで行っていたクリニックで何度か内診しても胎嚢が見えずhcg値がどんどん上がっているということで「子宮外妊娠の可能性があるので、紹介状を持って大きい病院に今すぐ行ってください」と言われ、
総合病院で内診してもらった直後、卵管が破けたようで緊急手術となりました。
腹痛という軽いものではなくかなりの痛みです。
そんな症状が出ていればすぐに分かると思いますよ。
受診前から出血はしていましたが生理の終わりがけのような茶オリだったので、鮮血は私は出てなかったです🤔
胎嚢早く見えると良いですね😣
退会ユーザー
私は赤ちゃんが見えないと言われ、その後ダラダラと生理のような出血が続きいきなり下痢のような痛みでトイレに駆け込むと痛みが強くなり冷や汗かくくらいでした💦
救急車で病院に運ばれちょっとしたら卵管破裂を起こしてしまい片方の卵管を取りました。
当時は何が起きたか分かりませんでしたが子宮外妊娠かもと言われた時はとても不安になりました…。
少しでもおかしいなという症状があれば病院に行くと安心かもしれないです!長々とすみませんでした😢
さっちゃんママ
私は子宮外妊娠を二度経験してますが1回目の時は妊娠が分かってからすぐ腹痛と出血がありました。
2回目は腹痛は無かったんですが出血は少量ですがありました。
2回目の時は腹痛が無かったのでもしかしたら着床出血かなって少し期待してたんですが病院に行くと卵管に着床してると言われその日に手術になり卵管切除をしました。
胎嚢が見えないと凄く不安だと思いますけどまだ子宮外妊娠と決まったわけじゃないし私も卵管切除しましたが子供は授かれたので諦めないでくださいね!
にこ☺︎
私がなった時は、元々生理不順もあったのですが妊娠に気づいてなく
立てないくらいの腹痛で救急に運ばれて子宮外妊娠していると知らされました😭
今すぐ手術しなきゃ破裂寸前だったらしく運ばれてすぐ手術しました😭
子宮外妊娠は遅くなると命に関わるし、必ず腹痛は伴うと聞いたので大きい病院で調べてみてもいいかもです😭
ままりん
私は腹痛とまではいかないお腹が突っ張ったような感覚があり、違和感があるなーと思っていたら翌日とても気分が悪くなり、病院に行ったら子宮外妊娠でした。
この時期、喜びたい気持ちと不安が入り混じってとても時間が長く感じますよね😭
無事でありますように!
Mama
出ない人もいると思います!
くらら
私の場合は、繋留流産だと誤診され、そうは手術のために入院した当日、ものすごい腹痛で子宮外妊娠だと判明しました。
それまで全く症状はありませんでしたが、その場で卵菅切除の緊急手術になりました。
胎嚢、早く確認できるといいですね・・・
コメント