※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

昨日、車で見かけた子供がチャイルドシートではなく助手席にいた状況に驚きました。安全に気を配るべきです。

昨日出かけた時に、すごい人見ちゃいました。
子供二人だったのですが、チャイルドシートを助手席に設置していて、下の子はチャイルドシートだと思うのですが、お兄ちゃんが助手席に設置してあるチャイルドシートと、ダッシュボードの間にいました。
なんだかキャッキャしながらママ(運転席)と話をしていましたが、お兄ちゃんも落ちつきがないのか、たまにダッシュボードの上に乗ったりしていました。
あまりのありえない状況に目が点になりました。

普通に大人が助手席に座る時もシートベルトするのが常識なのに、何を考えているんでしょうか?

誰かに話したくて投稿しました。

コメント

T3mam

怖いというかお母さんはそんな所でウロチョロされて邪魔じゃないんでしょうか?!

なにも考えてないから前にチャイルドシート付けたりできるんだと。。私なら絶対にありえないですね。

リエ

たまに、馬鹿な人居ますよね💦何かあった時に後悔するんだろうなぁ…と思ってます。

私は、運転席の運転手の膝上に5歳くらいの子座らせてハンドル握らせてる親見たことあります。現実に居るんだなぁ…と、驚いた記憶があります。

めぐ

いますいます!何も考えてないバカな親。助手席に子供なんてあり得ないし、シートベルト締めないなんてあり得ませんよね。こないだは、エルゴしたまま電話しながら運転しているママが居て、顎外れそうになりました💦

何もない、大丈夫!とか、根拠のない自信があるのでしょうね💦

リリーシャルロット

ホント馬鹿親ですよね。
こんな馬鹿親は、自分は大丈夫。ってしか思っていないのでしょうが、子供の為にも捕まって欲しいです。