赤ちゃんの体重が増えず、母乳が足りないか悩んでいます。ミルクを足してみたけど、吐き戻すことも。体重は成長曲線内。どのタイミングでミルクを足すべきか不安です。
完母なんですがミルクを足した方がいいのかよくわかりません💦
体重が2週間前と変わってなくて、母乳が足りないのかと思ってミルクを足してみましたが、10飲んだらすぐペッと出されてその後少し吐き戻したのでお腹いっぱいだったのかな?って思ったり😫
本人は特に寝ぐずり以外で機嫌悪いとかはなくて、片乳長くても10分くらい吸って自分から離します。
夜は5〜6時間くらいまとめて寝てます。
どのくらいのペースで体重増えなかったら足した方がいいんですかね??🥺
体重は今のところ成長曲線の範囲内です💡
- のん(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く答えになってないんですが、うちも同じ感じなんですよねー💦元気なんですけどちょっと心配ですよね😭
むー
ショッピングモールとかに体重計があると思うので、一度どれだけ母乳を飲んでいるのか測ってみたらどうでしょう?
それから足すかどうか考えてみてもいいかと思います😊
また身長が伸びるときには体重が停滞するときもありますし、尿や便が出る前か後かでもすぐに変わると思いますよ!!
-
のん
なるほど!!
身長は測り方がよくわからなくて測ってないんですが、もしかしたら身長が伸びてるかもですね💡
結構ちょっとしたことで変動するんですね😮- 4月22日
のん
よく母乳が足りないと体重以外に機嫌が悪いとかおしっこが少ないとか見るんですけど、体重以外は全然普通なんですよねー💦
心配になりますよね😭