子育て・グッズ 上の子を保育園に入れるか悩んでいます。現在育休中で、復帰せずにその… 上の子を保育園に入れるか悩んでいます。 現在育休中で、復帰せずにそのまま9月に2人目が生まれます。 2人目が2歳半になったら保育園に入れて仕事に復帰する予定です。 その頃には上の子は4歳4ヶ月。 ずっと家でみてるのは大変ですかね😵? となると、やはり空きがあれば先に保育園に入れるべきか…(私の地域は激戦区なので、入れるか厳しいですが…) 同じような境遇の方、どうされてるか教えてください😢! 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 1 保育園 育休 2歳 4歳 上の子 2人目 激戦区 復帰 ママ(6歳, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント