※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kururinpaa
その他の疑問

去年中古で買った車が原因不明でおかしいです。一回目は1時間半ほど走っ…

去年中古で買った車が原因不明でおかしいです。
一回目は1時間半ほど走ったところで冷却水が漏れだし、修理に出すとどこも悪いとこが無いと言われました。メーカーにも持っていきましたが異常なしとのこと。。
車検もクリアでした。
が、おととい夫が私を送るため1時間走り、その後クーラーつけて停めていたところエラーのランプがつきボンネットから煙が出始めたそうです。
真水を入れて冷やして応急措置したとのことでその後は何も異常ありません。でも赤ちゃん乗せて走るし病院も田舎なので遠いし私も運転初心者なので怖くて乗りたくないです。
夫はちょっとどうするか考えるから待って、病院や買い物ぐらいなら大丈夫と言います。
そもそも義父がちゃんとした中古屋で車買うように紹介すると言っていたのに、夫が職場の先輩の顔を立てるとか何とかいってボロい中古屋さんから車を買ったので、その中古屋さんにも文句は言えないとか言ってます。
ほんとめんどくさいです。立てるとかなんなんって思います。JAFにも入ってないのですぐ入ろう!と言うと、職場で手続きするからちょっと待ってと言います。皆さんならどうしますか?車のことわからないので詳しい方もいらしたら教えてください。

コメント