コメント
はな
食べれるものを食べれる時に食べれるだけ食べていいと思います!
何も口にできないなら、病院行って点滴してもらうのも手です😫
めぐ
悪阻が酷いときは管理難しいので、しなくていいよ、と言われています。
ちなみにひとりめは初期から生むまで、ふたりめは現在進行形です。初期は特に食べられるものが限られるので💦
-
あや
そうなんですか(-。-;
自分は、第1子を妊娠中です
ほんとに食べられる物が限られているのでしんどいですが、つわりは、もっとしんどいです- 4月22日
e.
つわりのときは栄養管理しなくて大丈夫ですよー!
まだおかあさんから栄養直接貰ってるわけではないので。
食べれるときに食べれるものをです!
-
あや
ありがとうございます!
- 4月22日
退会ユーザー
初期の頃はあまり気にせず食べられる物を食べれば大丈夫ですよ😊!
-
あや
ありがとうございます!
- 4月22日
チョコ
お医者さんは水分はとってね‼️と言ってました^_^
私も食べられるもの食べてたので、バランスとかは気にしてませんでした^_^点滴も打ってもらってました。
私は水は飲めたので、ピジョンの少し高いサプリを飲んでいました(*^o^*)
つわりきついですよね(*´-`)
お体大切に
-
あや
そうなんですか?
はい(^_^;)つわりきついですが
自分の子宮の中で赤ちゃんが育っていると思うと乗り越えて元気に産まなくちゃって思います!ありがとうございます!- 4月22日
ダッフィー
初期の頃はまだ胎盤も完成してないので、お母さんが食べれなくても赤ちゃんは大きくなるので、食べられる物を口にしてれば大丈夫です🙆♀️水分も取れなくなるようなら病院で点滴してもらうのが良いですょ❤️
-
あや
ありがとうございます!
- 4月22日
あや
そうですよね。最近は、口にしても気持ち悪くなって途中から食べれなくなる感じです
はな
水分とれなかったり、おしっこの回数が減ったり色が濃くなるようでしたら脱水の可能性もあるので病院へ行った方がいいですよ!
無理に食べなくても大丈夫です。