子供が食事を拒否して毎日イライラしています。どうすれば食べてくれるか悩んでいます。
ご飯全く食べてくれなくて毎日イライラで
毎日怒鳴ったりしてしまいます。
その都度子供は泣きますが正直うざいと思ってしまいます。
毎日考えるのも嫌だしご飯の時間も一番嫌です。
どうしたら食べてくれるのか、
何やったら食べてくれるのか、
ほんとに毎日苦痛すぎてしんどいです。
- aa.(6歳, 8歳)
みたらし
まったく何も食べませんか?好きなものなどはないのでしょうか?(^^)
❣Y.mama❣
わかります😭😭
私も毎日怒鳴ってしまいます。
一生懸命作ったのにぶん投げらたりべーって出したり…
子どものお気に入りのぬいぐるみに食べさせるふりしたりすると多少だけど食べてくれたりします…😖💦
一緒に頑張りましょう😭💪
sooooooo
うちの子は1歳2ヶ月になってからやっと食べてくれるようになりました\(◡̈)/
それまでは一応毎食用意して食べさせてましたが、嫌がって食べない時は5分くらいしたら、ごちそうさまね!って言って終わらせてました( ¨̮ )︎︎
本当にお腹空いたら食べてくれると思いますし、お菓子とか、パン、ヨーグルトなら食べてくれてたのでそういうのだけでも食べさせてました( ¨̮ )︎︎
noapi
うちも全くではないですが日によって食べない日があります(ただの好き嫌いかも?)😭
母いわく、自分自身が子供の頃からご飯よりも遊び!人間だったらしくご飯を食べなかったみたいなので…笑 あまり深く考えずに食べたくなったらおいでーママは先に食べちゃうねー!スタイルでやってます笑笑 (本当はダメかもしれませんが、、)
そのくらいの月齢の時は、美味しそうに自分達が食べてると興味を持ってくれたりしましたよ!
リエ
色々考えて作ったから食べて欲しいというのは、親の都合・考え方です。なので、「色々考えて一生懸命作ったんだから食べてと思ったり、食べないから苛々するとかは自分勝手だ」と思うことにしてました。我が子は、親のそんな勝手な気持ちに付き合ってくれてるんだって感謝しつつやるように心掛けてました。それでも、苛々するときは「娘が野菜拒否なのは、野菜嫌いなパパのせいだ!!」て旦那へ伝えて八つ当たりしてました(笑)
上記を踏まえ、どうせ食べないのなら手抜きしようって手抜きしまくりました!ベビーフードなら、食べるなら食べないよりマシと考えて食べさせてました。
コメント