※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材に調味料が加わっているので、皆さんはどのように与えていますか?ベビーフードに砂糖やかつお節などが含まれているものもありますか?

離乳食の新しい食材で調味料が加わってきました💦
皆さんどんな感じで与えてますか?
ベビーフードに砂糖やかつお節など含まれてるのも有りですか??

コメント

りん

ベビーフードには砂糖や塩とか入ってるからうちは家では使わないようにしてたけど外出の時には使ってました!
鰹節はいいけど砂糖いやですよね😭

• ちゅん

ちゅん

返信ありがとうございます😊
    砂糖はヨーグルトとかに混ぜますか?
    アレルギーとかあまり聞いたことないけどどーしようかと思って。。
    ベビーフードには結構使われてて💦

• 4月22日
  • りん

りん

ヨーグルトプレーンのそのまま食べさせてます!混ぜるとしたらフルーツかきな粉です✨
    アレルギーの心配だったんですね!💦調味料使いたくないって話かと勘違いしました😂💦
    砂糖、そんな気にしなくていいと思いますよ✨食べさせて大丈夫だと思います😂

• 4月22日
  • ちゅん

ちゅん

出来れば使いたくないですが味が無いのもなんか可哀想だし。。と色々考えアレルギーやどれくらいの味付け?とか色々考えてしまって💦

• 4月22日
  • りん

りん

7ヶ月だと味付けは出汁だけです✨……って言われてるけど、ベビーフードには入ってますよねえ。(笑)
    自分で作るのには出汁だけで、ベビーフードあげる時は気にしずあげてましたよ✨
    ベビーフードの、ホワイトソースや、和風だし等は味があるから少しずつ使ってました!✨

• 4月22日