子育て・グッズ 離乳食の新しい食材に調味料が加わっているので、皆さんはどのように与えていますか?ベビーフードに砂糖やかつお節などが含まれているものもありますか? 離乳食の新しい食材で調味料が加わってきました💦 皆さんどんな感じで与えてますか? ベビーフードに砂糖やかつお節など含まれてるのも有りですか?? 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食材 ちゅん コメント りん ベビーフードには砂糖や塩とか入ってるからうちは家では使わないようにしてたけど外出の時には使ってました! 鰹節はいいけど砂糖いやですよね😭 4月22日 ちゅん 返信ありがとうございます😊 砂糖はヨーグルトとかに混ぜますか? アレルギーとかあまり聞いたことないけどどーしようかと思って。。 ベビーフードには結構使われてて💦 4月22日 りん ヨーグルトプレーンのそのまま食べさせてます!混ぜるとしたらフルーツかきな粉です✨ アレルギーの心配だったんですね!💦調味料使いたくないって話かと勘違いしました😂💦 砂糖、そんな気にしなくていいと思いますよ✨食べさせて大丈夫だと思います😂 4月22日 ちゅん 出来れば使いたくないですが味が無いのもなんか可哀想だし。。と色々考えアレルギーやどれくらいの味付け?とか色々考えてしまって💦 4月22日 りん 7ヶ月だと味付けは出汁だけです✨……って言われてるけど、ベビーフードには入ってますよねえ。(笑) 自分で作るのには出汁だけで、ベビーフードあげる時は気にしずあげてましたよ✨ ベビーフードの、ホワイトソースや、和風だし等は味があるから少しずつ使ってました!✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
返信ありがとうございます😊
砂糖はヨーグルトとかに混ぜますか?
アレルギーとかあまり聞いたことないけどどーしようかと思って。。
ベビーフードには結構使われてて💦
りん
ヨーグルトプレーンのそのまま食べさせてます!混ぜるとしたらフルーツかきな粉です✨
アレルギーの心配だったんですね!💦調味料使いたくないって話かと勘違いしました😂💦
砂糖、そんな気にしなくていいと思いますよ✨食べさせて大丈夫だと思います😂
ちゅん
出来れば使いたくないですが味が無いのもなんか可哀想だし。。と色々考えアレルギーやどれくらいの味付け?とか色々考えてしまって💦
りん
7ヶ月だと味付けは出汁だけです✨……って言われてるけど、ベビーフードには入ってますよねえ。(笑)
自分で作るのには出汁だけで、ベビーフードあげる時は気にしずあげてましたよ✨
ベビーフードの、ホワイトソースや、和風だし等は味があるから少しずつ使ってました!✨