コメント

k
石垣は人気みたいで
兄弟児でも難しいみたいです😣
娘を入れたかったですが
去年10月からずっと落ち続けて
4月も第1希望落ちました😣
青山も考えてましたが
園舎がちょっと古いのが少し気になりましたね😣

ちおぐらむ
石垣保育園は園舎が新しくなってまだ5年くらい⁇だと思うのでキレイで良いと思います✨
園によって保育方針が全然違ったりするので、園の見学をしてみると良いと思いますよ♪
k
石垣は人気みたいで
兄弟児でも難しいみたいです😣
娘を入れたかったですが
去年10月からずっと落ち続けて
4月も第1希望落ちました😣
青山も考えてましたが
園舎がちょっと古いのが少し気になりましたね😣
ちおぐらむ
石垣保育園は園舎が新しくなってまだ5年くらい⁇だと思うのでキレイで良いと思います✨
園によって保育方針が全然違ったりするので、園の見学をしてみると良いと思いますよ♪
「保育園」に関する質問
ママ友達との悩みです。 私には保育園から5年くらい仲良くしてるママ友が居ます。 とっても優しくて大好きなお母さんでした。 小さい頃はよく遊んでいたけど子供が大きくなってきて遊ぶ頻度は減ったけど会えば他愛もない…
ASDとADHDの違いについて教えてください。 3歳の娘ですが何かしらの発達障害があると思っています。ネットで調べてるとADHDの多動型に当てはまることが多かったです。言葉は出ているので知的な問題はなさそうですがASDの…
1歳の子を育てています。 最近になってご飯を食べなくなりました。 保育園だと食べるらしいんですが家だと2口3口で嫌がられて口も開けません。 なので最近は食べられるものを食べさせて残りはフォローアップに頼っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴかり
人気なんですね^ ^
お子さんは差し支えなければ
どこに通われてますか??
保育園選びはなかなか大変ですね、