コメント
りーまる
あたしはお願いしました!!
旦那の喫煙期間が
周りと比べて短かったこともあり
辞めるよう!って
言ってからはすぐに
辞められてました!
今は諸事情で一緒に
暮らせてないので
禁煙できてるのかは
分かりませんが
喫煙してるとしても
飲み会の時だけとかで
あたしが一緒の時は
全く吸わなくなりました!!✨
まる🌈💎
うちは旦那自ら禁煙してくれました(*^^*)
元々子供が出来たら辞めると言っていたので妊娠が分かってすぐやめてくれましたよ!
私も喫煙者だったので辞めるの辛いのは分かります…
本人が辞める気なかったらなかなか難しいと思います(;д;)
-
ひーたん
自ら・・・素晴らしすぎです(>_<)
羨ましいです💦- 3月2日
みこmama
元喫煙者です!
妊娠が分かってすぐに辞めたんですが、旦那も一緒に辞めてくれました!!
辞めてくれなかったら私も辞めれてなかったと思うのでかなり助かってます!
-
ひーたん
素敵な旦那さんですね(^^)
- 3月2日
ゆう ( ¨̮ )♡
やめるやめるいってやめてると思ってましたが、妊娠8ヶ月の時に隠れて吸ってることがわかリました。それから2ヶ月たちますが、いまだに信用してません。ていうよリタバコのことだけではなく色々の積み重ねで旦那のことを一切信用していません。
-
ひーたん
私の旦那もやめるやめる言ってます(ーー;)
やめてほしいですね…- 3月2日
...yuka...
私ももともと喫煙者でしたが、妊娠する数カ月前に禁煙していました。
うちの旦那は吸わないのですが、中学時代からの親友(男)の奥様が同時期に妊娠したにもかかわらず、禁煙せず。
奥さんから何度言ってもやめてくれない!と、相談されたので中学時代の友達が集まった時に「は?禁煙してないの?ありえない!」的な空気にみんなで持っていきました(笑)
喫煙者の独身男子達すら「普通、嫁さんが妊婦だったらさすがに止めるよな。」とか言ったのが効いたらしく、数ヶ月かけて禁煙に成功していました。
しんどいのはわかるんですけどね、やっぱり元喫煙者としてすら、タバコ触った手で子供触ったり、同じ空間でなくても喫煙してたりするのはあんまり気分が良くないですよね。
-
ひーたん
吸った手も、匂いも気になります(ーー;)
私の旦那にも言ってほしいです(>_<)- 3月2日
♡chika♡
完璧に禁煙ではないですが、家では吸わなくなり、タバコも持ち返らなくなりました!
会社でのみ、喫煙してます!
私が元喫煙者ってのもあり、こちらからお願いしました(o^^o)
mhm
わたしは旦那、わたしも喫煙者でしたがもともと妊娠したら2人で禁煙すると言って妊娠をきに禁煙しました^ ^
わたしももともとヘビーな方だったので禁煙は相当きついと思います笑
わたしの場合はつわりもありわりとすんなり辞めれたのですが‥。
禁煙は本当に本人の意思だと思います!!
禁煙の本とか買ってみたらどうでしょう?(´°ω°`)
-
ひーたん
本は持ってるんです…
読んでる時期もありましたが…
本人の意思ですよね💧- 3月3日
自由人💖
うちは元々夫婦で喫煙者で、赤ちゃん出来たら2人で禁煙しようと約束していましたが、1人目の時は旦那は失敗しました。私は旦那にも禁煙してほしくて2人目が出来る前にタバコを吸って、2人目が出来たら一緒に禁煙して!出来ないなら私は出て行きますって脅しました。無事2人目が出来て夫婦で禁煙しています♪
あまりいいやり方ではなかったですが禁煙してくれてよかったです。
ひーたんさんの旦那さんも禁煙してくれるといいですね(>_<)
体に悪いし臭いしお金もかかるし時間の無駄だしいい事ないですもんね。。
-
ひーたん
いい事ないですよね💧
また明日にでも話してみます!- 3月3日
egg
喫煙まではしてくれませんでしたが台所の換気扇の下でしか吸わなくなりました(*¨*)
旦那のお友達でタバコ吸う人がきても、こっちで吸ってって換気扇の下に誘導してくれました(*´ `*)
私が席外さなくてよくて嬉しかったです☆彡.。
y
知らない間に禁煙していました!どうして?と聞いたら、べびたんのため!と言っていて心の底から感動しました(笑)その人の意思次第だと思いますよ〜!
退会ユーザー
わたしは妊娠発覚して2週間くらい吸ってました
もちろん旦那には辞めれ辞めれ言われました。
それでも吸ってる私を隣に旦那はずっと禁煙してました。
ただでさえお前が吸ってるのに俺の分までべいびーに影響させるわけにはいかん!と。
それもあり私もやめました
やめる気ない人にやめれって言って、やめる!と言わせたとしても、
隠れて吸うなりすると思います(>_<)
かな
少し違いますが、付き合っている時に「交際続けるならタバコ辞めて」といい、、まあ無理でしたね(笑)
交際中何度か怒りましたが無理だったので禁煙してもらうのは諦め、「吸ってもいいから報告して。キスしたくないから。」と伝えました。
それからしばらく報告を聞かなかったので「辞めたの?」と聞くと「辞めたよ」と。
それからしばらくして同棲をはじめ、旦那の荷物整理してると缶の中から吸い殻が。。
実家に帰りました(笑)
すごく反省した感じで泣きながら謝ってきたので3日後くらいに家に帰り、それからは毎日キスしてますが吸ってなさそうです。
吸った事ないので喫煙者の気持ちがわからず、凄い厳しい話になりますが、もう言ってわからないなら行動するしかないですね!
吸ったらお小遣い1日-500円とかでもしないと。。
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
うちの旦那は自分でするって言ってしてないです(´△`)
のちのち子どもに自分の言ったこと守れって言ってたらあんたの事だろってツッこもうと思ってます(笑)
悪い見本ばっかりされて困ってます(´△`)
choco
自分から辞めてました(o^^o)
私も妊娠前は吸っていましたが、陽性反応が出た時から辞めて、旦那も少しずつ本数を減らし、一昨年禁煙成功したみたいです*\(^o^)/*
子どものためなら辞めてくれると思いますよ♡
副流煙は乳児突然死の原因にもなるそうなので、怖いですよね>_<
ひいた
妊娠中は普段はベランダで吸って私が寝ると室内で吸ってましたね…ヤニが部屋につくしどうしても臭いが気になってました(´・ω・`)
今は去年の10月あたりに販売されたアイコスという電子タバコ?コンビニに売っているあれを今は吸っていますよ、煙は出ずニコチンだけ摂取出来るそうです。ただそれでも呼気に含まれるやんって思っているので吸った後すぐに子どもに触れてほしくないです( ;´Д`)
ひびKING
あたしも吸っていたのを妊娠わかってその日にやめたので、旦那にはたばこやめられないなら帰ってくるなって言いましたよ(笑)
ばっちりやめましたw
ひーたん
素敵な旦那さんですね(o^^o)
りーまる
必死に頼みました(笑)
元々あたしがタバコが嫌いで
体にも悪いし
やめなよーって
ずっと言ってたので
言い続けた効果かもです🙄