妊娠・出産 エコーで胎盤に穴や空洞があることは臨月に近づくと起こりやすいようです。まだ1ヶ月あるので心配です。 エコーの際に、胎盤に穴?空洞?があると言われたことがある方いますか?? 調べたら臨月に近づくと穴や空洞のようなものができていくらしいんですが、、 まだ臨月までは1ヶ月あるので心配で質問しました。 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 臨月 胎盤 エコー 💖(5歳7ヶ月) コメント Peanuts 今月2人目を出産しましたが、元々胎盤のところに空洞がありました。 出血しているとかではないので大丈夫と言われましたよ。 先生から何も言われてないのであれば、特に気にしなくてもいいと思いますよ😃 4月22日 💖 特別先生から言われたわけでもなく、赤ちゃんも順調と言われたのですが、エコーの際に先生がボソッっと言ったのが気になってしまって、、 4月22日 Peanuts ボソッと言われると気になりますよね😣 4月22日 💖 そうなんですよね、 赤ちゃんの育ちなども順調でしたか?? 4月22日 Peanuts 育ちは順調でしたが、予定日から1ヶ月早く生まれてしまい2100gで少し小さかったです。でも元気ですよ! 4月22日 💖 そうなんですね。 少し早く産まれたことに胎盤の事など先生からお話されましたか?? 4月22日 Peanuts 特に言われなかったので、空洞は関係してないと思います。私は気にしてません😃 4月22日 💖 特別説明うけたわけではないのであまり気にしない方がいいですよね😌 4月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💖
特別先生から言われたわけでもなく、赤ちゃんも順調と言われたのですが、エコーの際に先生がボソッっと言ったのが気になってしまって、、
Peanuts
ボソッと言われると気になりますよね😣
💖
そうなんですよね、
赤ちゃんの育ちなども順調でしたか??
Peanuts
育ちは順調でしたが、予定日から1ヶ月早く生まれてしまい2100gで少し小さかったです。でも元気ですよ!
💖
そうなんですね。
少し早く産まれたことに胎盤の事など先生からお話されましたか??
Peanuts
特に言われなかったので、空洞は関係してないと思います。私は気にしてません😃
💖
特別説明うけたわけではないのであまり気にしない方がいいですよね😌