コメント
Emama❤︎
病院の検診で先生になにも言われてないなら大丈夫なのでは…?
太っちゃだめならこれ以上ダメ!って言われると思います(´・ω・`)
サンセバスチャン
病院では何も言われていないんですよね?
そうであれば、大丈夫だと思いますよ。
私は妊娠前もう少しありました。
他の方より増えてもいい体重は少し少なめでしたが、妊娠前+7キロ弱くらいで出産しました。
不安な時は次の検診で聞いてみるといいと思います。
-
ぷー
ありがとうございます♡
70まで大丈夫といわれましたよ(・・;)💡
臨月まであと5キロを保てるかが心配です(・・;)- 3月2日
退会ユーザー
妊娠前と比べたら±0じゃないですか。全然増えてないですよ。
妊娠前のBMI値から、理想的な体重増加範囲計算してますか?
10kg以上増えすぎるのはよくないと言うけど、逆に全然増えないのもよくないです。
近年、痩せ思考の妊婦が多いと聞きます。母体が痩せていると赤ちゃんに十分な栄養いかなくて、例えるなら、細胞が飢餓状態で生まれてくるそう。
そして生後栄養を蓄えようと細胞が活性化して肥満傾向に陥るそうです。小児肥満の原因に繋がるそうです。
私は、妊娠中つわりで2kg減りましたが、トータル13kg増でした。
妊娠前45kg
つわりで2kg減り43kg
出産時58kg
産後1年経って45kgに
-
ぷー
詳しくありがとうございます♡とてもわかりやすいです★参考にさせていただきます♡
- 3月3日
きーよー
私は妊娠前から出産するまで、15キロほど体重が増えてしまいました…w
病院でもめっちゃ怒られました。
出産するまで、怒られ続けました!
でも、無事元気な子供も産まれ、今では、ほぼ出産前の体重まで戻りました!
-
ぷー
ありがとうございます♡
体重管理大変ですよね(≧∇≦)食欲が増えてたのでこまっちゃいます(≧∇≦)- 3月3日
miu
数日で2㌔増えたんですか?!
それはoutですょ!
目安はひと月1㌔ですょ!
元々の体重は関係ありません。
急に太ると血圧やむくみ、糖尿などの心配が出てきます(>_<")
私の産婦人科は厳しく私も妊娠前と比べてまだ2㌔しか増えてませんが3週間で1㌔増えたこと注意されましたょ(。´Д⊂)
元々やせ形なのに急に増やさないように怒られます。
-
ぷー
2週間くらいで2キロです(≧∇≦)
気をつけます★ありがとうございます!- 3月3日
ぷー
ありがとうございます★
先生には70まで大丈夫といわれました!ここ数日で2キロ増えてたのでこのままで大丈夫なのかな?とおもいました(・・;)
Emama❤︎
先生にそう言われたのであればあまり気にすることないですよ\(^o^)/逆に気にしすぎも良くないですからね!!