最近、授乳中に乳首を食いちぎられそうになることが増え、夫が「乳首は皆のもの」と言い、息子が追いかけてくる姿に笑顔。育児で体力を削られる中、ちょっとした笑いが支え。他の方も育児を頑張れる瞬間を教えてください。
最近、思ったように出ないのか、お腹いっぱいで遊んでるのか、授乳中乳首を食いちぎられそうになる事が増えました。
「いででででっ!」と思わず悶絶していたところ、それを見ていた夫が息子を抱っこして、
「〇〇、ママの乳首は〇〇だけのものじゃない。皆のものなんやで。」
と真剣な顔で言い聞かせてました。
え、待って。私のものじゃなくて、皆のものなの?
と笑ってしまいました。
食いちぎられそうになったら、食いちぎられまいと必死に追いかけてほっぺにおっぱい押し付けてたら
「え、何?何で追いかけてくるの。やめて!僕は食いちぎりたい!」って顔でこっちを見てくる息子。
睡眠退行なのかメンタルリープなのか分からないけど、急にグズグズで抱っこじゃないと泣くようになったり、夜は細切れ睡眠になったりして、地味に体力は削られてるけど、こういうちょっとした笑いがあるから育児やってけるよなーとグズグズ息子を抱っこして家中徘徊しながら思いました。
皆さんも「大変だけど、こういう瞬間があるから育児頑張れるよ」って事があれば、ぜひ教えてください😊
- くろーばー(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
あかねん
うちは、やっぱり子供の笑顔とか、昨日できなかったことが今日突然出来るようになったり…と子供の成長とか見るとホッコリして頑張ろうって思えます😌
あとは、時々主人の勘違いに笑えます🤣
最近では、アンパンマンを娘と観ていて、ロールパンナちゃんを見て、楽天カードマンと言ってました🤣
くろーばー
回答ありがとうございます😊
子どもって急に出来るようになったりしますもんね😊確かに大きな原動力になりますね✨
楽天カードマンですか!その勘違いはめちゃめちゃ面白いです🤣