※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になり少しずつ育児にも慣れてきたものの、急に不安になる時が…

生後1ヶ月になり少しずつ育児にも慣れてきたものの、急に不安になる時があります。今は昼間ラッコ抱きで少し私も仮眠できるので寝不足でもなんとかいけてるのですが、昼間も寝なくなったら余裕なくなるよなーと😭2ヶ月くらいになったら夜とかはまとまって寝てくれるようになりますかね?💦1ヶ月も2ヶ月もあまり変わらないですかね、、💦
ママリで同じような方に共感してもらえるのが心の支えです😭

コメント

アマアマ

昼間は抱っこの中でしか寝なくて夜中は3時間おきでした!
2ヶ月の後半くらいから夜は4〜5時間
3ヶ月後半には5〜7時間連続に寝るようにはなりました!
日中は変わらずに7ヶ月の始まりくらいまで抱っこの中で寝てました😂
7ヶ月からは添い寝か抱っこ紐でしか寝なくなりました!
でも添い寝なら一緒に寝れるので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく夜中はきっかり3時間前後です!たまに1時間半とかで愚図ることもありますが、、💦
    2ヶ月になると満腹中枢も分かってくるんですかね?💭うちの子ももう少し長く寝てくれると嬉しいです😭

• 2時間前
ゆ

1ヶ月と2ヶ月、私はすごく変わりました!
1ヶ月の時は夜2.3回おきてましたが2ヶ月入ってから夜中起きる時間が減ってきて、今は10時間前後ねてくれて夜中おきることなくなりました!ほんとたまにありますが!
最長12時間まとめて寝てくれる時あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!
    にしても凄い寝てくれる子ですね😳
    ママ思いのいい子ちゃんだ🥹‎🤍

• 2時間前