※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
雑談・つぶやき

モヤっとしてしまったので吐き出させてください。先日夕方の早い時間にA…

モヤっとしてしまったので吐き出させてください。

先日夕方の早い時間にAとAの子供(5歳・3歳)と、BとBの子供(7歳・6歳)と焼き鳥屋へ行きました。

A・B・子供たちは先にお店へ入っており、私と私の子供(0歳・2歳)は遅れて到着。

すでにそれぞれ注文し食べ始めていました。

私も子供もお昼ご飯が遅かった為あまりお腹すいておらず、串物3本、ジュース2杯、一品料理1つ、デザート1つしか頼みませんでした。

会計時にBに「普通に3で割ればいいよね」と言われ割ってみると1人3千円、、、

正直うちはあまり食べてないし、食事した人数も少ないのでモヤっとしてしまいました。

かと言って「嫌だ」とも言えず、、、

なんだかなぁ(笑)

コメント

ままり

7歳の子はいっぱい食べたんでしょうね笑
こっちは2歳ですが。ですね笑💦
しかも言い出しっぺは7歳親B笑!
Aさんは納得できたのかなー😳

それしか頼んでなくて3千は高いっ😅
モヤモヤしますよー‼️

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

うちの子以外ご飯物頼んだり結構色々頼んでいたので、、、

いつもファミレスとかランチ行ったらそれぞれ注文したものを払ってるのでまさかのぴっちり割り勘で驚きました😂

やっすい焼き鳥屋で、たっかい晩御飯頂いてきました😂笑

• 4月22日
肉食べたい

モヤりましたねー💦
飲み会とかで、こっちはお酒飲まないのに割り勘されるとモヤっとするあれですね🤔
次からは食べ放題とかでの提案をした方が良さそうですね🤔(未満児だとだいたいタダのところとか👍)

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

私は昔バイトしてた時は遅れてきた子やお酒飲まない子は払う額少なめにしたりしてたので、ちょっとびっくり&モヤりました😂

いつもはファミレスとかなのでそれぞれ頼んだもの払ったりしてるんですけどね💦
    昨日はイレギュラーすぎました🌀

• 4月22日