コメント

にゃんわんママ
どのくらいですか?(_ _)

桃魚
「白衣性高血圧症」と呼ばれる現象で、病院の雰囲気に緊張して血圧が上がってしまうために起こります。
家で普通なら問題ないですよ。
1日1回時間を決めて家で測った血圧を書き留めて置き受診の際に見せた方がいいかと思います。
病院で高くても普段安定しているのを証明出来ますから。
-
riiie.s
それ知ってます(>_<)
書き溜めもしてます!- 3月2日
-
桃魚
じゃ、大丈夫ですよ♪
先生が何か言ってきたら普段はこんな感じですと見せたら納得してくれます。
私も同じでしたから(笑)- 3月2日

つー
病院で測ると血圧高くなるって聞いたことあります!助産師も言ってたような…
私の場合、上が100ないことがよくあるのでちょうどよく110くらいになってよかったです(^◇^;)

退会ユーザー
私も病院だと高くなるタイプだったので先生の方から毎日家で測って記録するようにノートをもらって健診時に提出していました。
家での測定が安定していれば特に問題ないと思いますよ(^^)
ちなみに私は毎回予約時間の30分前に着くように行き少し休んでから測っていました。
病院によって変わるかもしれませんが尿検査を先にさせてもらって5分くらい休んでから血圧を測ったりすると正常値内におさまってました。

lunaluna
わたしもそうです!
家だとごくごく正常値ですが、病院だと高くなります。
高いねー、10分くらい安静にして計り直そうか?(10分後)うーんやっぱり高いねー
という感じ。
休んでも座ってても高くて、妊娠高血圧症を疑われそうで怖いです、、
-
riiie.s
どのくらいですか?
- 3月3日
-
lunaluna
病院だと、上が139とか135とかです。
自宅だと110くらい。- 3月3日

しんのじ
私もそうでしたー。
家でも測るようして、手帳みたいなのに記録を書いて、健診の度に先制に提出してましたー。
-
riiie.s
それぃまやってます!
- 3月3日

ひつじ
私も病院に行くとドキドキして血圧が高くなります(;A´▽`A
一時間ぐらいして測りなおすと正常になります(--;)
riiie.s
150代とか140代です(>_<)