※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
ココロ・悩み

子供が生まれてから離婚を言われています。子供と一緒に頑張りたいが、旦那は限界のようで、離婚を考えることもある。同じ経験をした人はいるでしょうか。

子供が産まれてから離婚すると旦那に言われています。
私は3人で頑張りたいけど旦那はもう限界みたいです。
子供の顔みたら離婚したくなくならないかなーとか思ったり。
同じことなった方いないですか?

コメント

ねっこ

妊娠中に一度離婚の危機が訪れたことがあります…
まりなさんの旦那さまは何が限界で離婚したいのでしょうか?

• まりな

まりな

その危機はまぬがれましたか…?
    色々限界みたいです。

• 4月22日
  • ねっこ

ねっこ

うちは話し合いで解決しました!
    いろいろとのことですが、限界になっている要因は取り除けないものばかりなのでしょうか💦

• 4月22日
♡

離婚の理由はわかりませんが
産まれてから離婚だと余計に
手続きとかが大変な気がします。

友達になら無理して離婚しなかった人ならいました!

mamama

私は2人目出産後に離婚したい様なことを言われ何度も何度も話し合いました。
それでも旦那の気持ちは変わらなかったのですが、離婚したらそこでおしまいなので別居しました。
そしたら、子供に会えない寂しさなどがあったのか、離婚したくないと向こうから言ってきましたよ…😂
散々振り回されましたが、離婚したら本当に終わってしまうので嫌でしたら粘ってくださいね!
うちは今円満で3人目を授かりました😊

なな

私は産後すぐ離婚しろ!クソ嫁など罵倒されまくり、義理母から離婚届が送られてきてもう疲れたので次の日離婚届だしたら、そんなつもりじゃなかったと泣きながらすがってきてその姿を見たら何もかも吹っ切れ、もっと早く離婚してればよかったと思います!

子供がいるのに簡単に離婚なんていう人なんてこの先もまた同じこといってきます。その度に辛い思いをなさります。
産まれてきたら余計に離婚も躊躇してしまうとおもいます!
離婚するなら子供が小さいうちがいいです。