※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー。
子育て・グッズ

電気スイッチのいたずら防止方法を教えてください。スイッチのいたずら防止カバーや押されない方法はありますか?横2列のものです。

電気のスイッチのいたずら防止の方法を教えて下さい!コンセントではなく、電気のスイッチのいたずら防止カバーなどはありますか?もしくはスイッチを押されないようにする方法などはありますか?写真のような横2列のものです!

コメント

ママ

スイッチカバー いたずら防止とかって検索するといくつか出てきますよー!

• ゆー。

ゆー。

1列のものは見つかるのですが、2列のものが見つかりませんでした。探し方が悪いのでしょうか?(^_^;)

• 4月22日
  • ママ

ママ

ネットでは分からないですが大型のホームセンターで見たことある気がします😮!

ちなみにうちも最初カバーしようと思ってみに行きましたが結局電気のスイッチ触ったところで死にやしないし、今ではもうわかってくれていて必要なく触らないので付けなくても大丈夫でしたよ☺️

• 4月22日
  • ゆー。

ゆー。

ホームセンター探してみます!
    ちなみに何歳くらいで触らなくなりましたか?
    スイッチの一つに電動シャッターのスイッチが一緒のものがあって、開け閉めしすぎて壊れそうだなと思って、こそだけでもつけたいなと💦

• 4月22日
  • ママ

ママ

そこだけでもガムテープなどで貼るとか?😅
    うちは1歳半にはやらなかった気がします!
    ちょうどその頃引っ越して電気のスイッチ触れないように家具を移動させたりもしましたが言って聞かせるとわかるようになったのがその頃です😊

• 4月22日
  • ゆー。

ゆー。

一歳半ですか!では、もう少しなので何か家にあるもので対応してみてもいいかもしれませんね!(今は下に物を置いて対応しています)

• 4月22日