※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

陣痛始まったのに、子宮口全く開いてなく絶望的だった人の出産エピソード教えてください(・_・;

陣痛始まったのに、子宮口全く開いてなく絶望的だった人の出産エピソード教えてください(・_・;

コメント

a.a_tan

私は自然陣痛からじゃなく誘発剤で陣痛を起こして一分間隔の激痛があるのに子宮口が開かずを3日続けて心折れて誘発剤中断しました(笑)4日目誘発お休みしたら夜に陣痛が来て5日目にまた促進剤で出産しましたΣ(;´Д`)誘発中恥ずかしい程に号泣しました(笑)

あかね

東京からはるばる北海道まで実母が来てくれたのに帰宅した次の日に出産しました。・゜・(ノД`)・゜・。

まめ電球

10分間隔を2日、5分間隔を2日、計4日の本陣痛でやっと‥しかも吸引されてお腹上から押されてやっと!出てきてくれました(›´ω`‹ )

• はな

はな

その間、ずっと入院してましたか?(T ^ T)

• 3月2日
  • まめ電球

まめ電球

2日目で頼みこんで入院させてもらいました!
    病院的には5分間隔になるまで自宅待機して欲しかったみたいですが‥笑

• 3月3日
*sa-8*

私は、陣痛が来て朝方病院へ行き、子宮口2センチで入院になったのですが、その後2センチからなかなか開いてくれなくて、12時間経っても2センチのまま…18時間たってやっと3センチ…みたいな感じでした(꒪⌓꒪)
日付が変わって5センチくらい、朝方7センチで、先生に2/3まできたよーって言われてそれから破水して一気に進みましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
出産したのは陣痛始まった次の日でトータル30時間の壮絶なお産になりましたー(꒪⌓꒪)
でもこの痛みを乗り越えて、やっとやっと逢えた我が子は可愛いくて仕方ないです◡̈♥︎

はるたんのまま

最初からかなり強い陣痛が10分をきる間隔で来て病院に行きましたが子宮口は全く開いていないと言われ泣きそうになりました😭7分間隔くらいでもう1日以上は経ってたのですがその段階で一旦家に帰って下さいと30分以上かかる家に返されました。帰ってすぐ3分間隔になりまた病院に行き見てもらっても子宮口は全くで泣きそうになりました。夜間に行ったので助産師1人しかいなかったので全然経過も見に来てくれず1人で陣痛に必死で耐えてたらいきなり破水して体が勝手にいきみだして、これはやばいと思い見てもらったところ子宮口全開でした。そこからいきんで出産までは5分くらいでした。最初の陣痛から出産まで40時間くらいでしたね!ずっと寝てなかったので体力ギリギリでした。病院の対応冷たすぎて子宮口全開になるまで放置されてたことは本当に辛かったです😭

miiilk

初産の時、5.6分間隔になって夜中に病院に行くもそこから間隔短くならず、子宮口も全然で赤ちゃんもおりてきていない状態。
陣痛が遠のかないように翌日の昼間ひたすら病院内を歩かされて、シャワー浴びてからだ温めるも強まらず、微弱陣痛だと言われ夜中に人工破膜。そこから3.4分おきに猛烈な痛みになるものの子宮口は相変わらずで赤ちゃんもおりてこなくてそのまま朝まで激痛の陣痛に絶え疲労困憊…。結局朝に促進剤を打って、子宮口も徐々に開いてくるも赤ちゃんがなかなか下りてこず、最終的に吸引→鉗子→助産師さんに馬乗りになられて押し出されましたヽ(´o`;

• miiilk

miiilk

計40時間でしたヽ(´o`;

• 3月2日
えりりりり*

陣痛が三分間隔になっても全く開かず、緊急帝王切開になりました꒰。・ω・`;꒱*:・
陣痛より、術後の方が辛かったです…。(笑)

自由人💖

朝から10分間隔の陣痛があるまま夜中になってようやく5分間隔に、病院に行ったのは朝になってからですが、陣痛は3分間隔くらいなのに診察したところ子宮口は1センチしか開いていなかったです(T_T)先生にも、今日は産まれなそうだけど入院どうする?と言われる始末(笑)このまま家に帰っても辛いので入院させてもらったところ、お昼頃には5センチまで開いて、それからは早かったです。3時には全開になって分娩室に移動して、4時に産まれました(o^^o)

azu66

あはは。笑 私ですね。

1日目→陣痛きて夜入院。子宮口1センチのもま翌日へ。

2日目→陣痛も波があり、完全に強くなり切らず、子宮口1センチのまま。陣痛あるのに院内歩かされ、シャワー浴びせられ…夜に破水するも、進展なし。

3日目→朝イチで促進剤。急激にとてつもない陣痛が。しかし、子宮口3センチから動かず。子どもの心拍が下がり、一旦促進剤停止。再開するも、また子どもの心拍が下がったため、夕方に緊急帝王切開。

でした( ;´Д`)

mgmg

出産日の前々日のあさ起きた時点で微弱陣痛を感じ、当日検診日だったので病院に行きましたが、子宮口1センチぐらいだからまだまだだねー感覚はかってちょこちょこ連絡下さいって事で一度帰宅。
19:00頃から強めの痛み(後から考えたらまだまだですが)が10分間隔でついてきたので病院へ電話→入院となりました。この時点で子宮口2センチでここからが地獄でした〜 =͟͟͞͞( `◟ 、)
痛みの間隔が5分〜7分起きにきてほぼ一睡も出来ず朝を迎え、まだ3センチ。。そしてバルーンで子宮口5センチまで開き2分間隔1分間隔で陣痛きてましたがなぜか午前11時頃から陣痛が遠のき、、 =͟͟͞͞( `◟ 、)
促進剤、人口破水(これが1番痛かった)ほどこしていただくも進みがかなり遅くこの日も日が暮れてしまい、もう意識朦朧となりながら唸りまくってました。(笑)
結局夜中2時頃子宮口9センチ、、分娩室に移動し分娩台に上がり、さあやっと待ちに待ったヒッヒッフーだ!と思ったところ赤ちゃんの心拍が下がりだしてしまい、結果緊急帝王切開となりました =͟͟͞͞( `◟ 、)
もう、陣痛の痛みから解放されたい一心でなんでもいいから早くー!と思いましたが後から考えるともうすこしだったのになあ。とも思います。(笑)
結局へその緒の関係で赤ちゃんも頑張ったけど出てこれない状態だったようです。

こんな感じでしたよお( °_° )