※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きび
妊活

流産後の高体温は心配ないですか?季節の影響も考えられます。ご相談ありがとうございます。

2月末に6週で流産し、2回生理を見送りました。
現在低温期のはずが体温が高いと感じてます(>< )
心配いらないのでしょうか…
季節の変わり目というのも関係しているのでしょうか??
少し不安なので質問させていただきました;;
アドバイスお願いします。

コメント

モコ

基礎体温が二層になっていないように見えますが、排卵日はいつでしょうか?

• きび

きび

やっぱりそうですよね…
    今回の生理が4月13日からだったので3月の末の方だったと思うのですが…

• 4月22日
  • モコ

モコ

なるほどですね。
    確かに体温上がってきてますが、風邪とかはひかれてないですか?
    体調や気温でも変化するので、まずは様子見でもいいと思います。

• 4月22日
きび

ありがとうございます😭
体調はいいのですが、最近ぐっすり寝れてない感じで疲れを引きずってる感じです😭
基礎体温図る前に寝返り打ってしまったりも影響しますかね?🙄

モコ

ストレスも関係してきますからできればぐっすり眠れるような環境作りが出来ると良いですね🤗
寝ている間も寝返りうってますので、起き上がったりしなければ一度の寝返りくらいは影響しないと思います🤗

• きび

きび

ありがとうございます😭
    とりあえず、明日で今の仕事を退職するのでストレスフリーになれるように過ごします😊

• 4月22日
  • モコ

モコ

そうなんですね✨
    お仕事お疲れ様でした🤗
    趣味などしてストレス発散すると赤ちゃんも来やすいと思います🥰
    お互い授かれますように💕

• 4月22日