授乳回数について、3時間おきに5回授乳していますが、本人の状態や吐き戻しの有無を考慮して、お腹が空いたと訴えるまで待つか悩んでいます。生後4ヶ月ぐらいからはミルク欲しがるまで待つべきか不安です。
授乳回数について。
一日いつも授乳回数5回です。
もう満腹中枢できてるのかな?て感じですが混合のため3時間から3時間半おきに授乳しています。
本人は3時間で泣くこともあれば泣かない時もあります。
生後4ヶ月ぐらいになると本人がミルク欲しがるまであげないですか?
夕方7時から8時の間に寝て朝の5時から6時まで寝てくれるので、脱水も心配ですし今は5回で安定しています。
新生児の時に比べて吐くのもほとんどなくなったなのでこのまま3時間おきに授乳でいいのでしょうか?それともお腹空いたと訴えるまで待ちますか?
- こころ(5歳10ヶ月)
あさみ
うちも5回で3時間か4時間おきにしてますよ✋欲しがって泣かなくてもあげますが、夜は21時頃飲んだら朝8時まで起きないので夜中は飲ませてないです。離乳食始まると4時間空くようになりました。
はるぞう
私も混合で育てていて、2時間半でお腹空く事もあれば4時間半空くこともあります💦
それでも夜中はがっつり寝てくれるので、なおさら脱水が心配です😥
1日5、6回の授乳です。
今のところ泣いたらあげる感じにしています!
コメント