赤ちゃんの痰について相談です。風邪で鼻水が喉にまわり、痰がからまっています。病院で吸引すると早く治るでしょうか?小児科以外の耳鼻科でも可能でしょうか?
赤ちゃんの痰についてです。
娘が先々週金曜日から鼻風邪をひいていて、
いま、鼻水は電動の吸引器の力もあり、かなりよくなったのですが、
いまは鼻水が鼻から出ずに喉にまわり、
粘っこい痰がからまっている状態です。
鼻水のように、痰も病院で吸引してもらったほうが、
治りも早いのでしょうか?
風邪が流行っているらしいので、できれば小児科にはいきたくないのですが耳鼻科でもできますか?
おとといから、ずっとゼーゼーしていてかわいそうで…
- ユキンコ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
0213 もん
月齢が低いので耳鼻科に問い合わせてから診察に行った方がいいです。
5か月ごろかな、うちの息子も鼻からの痰がひどく、吐き戻しもあり呼吸が苦しそうにしていたので救急に行きましたが、何もしてくれませんでした💦まぁ、大丈夫🙆♂️の一言でした。
痰が絡むのはやはり鼻水からです。鼻をしっかりと吸ってあげてください。
ユキンコ
なにもしてくれないんですね💦
せっかく行ったのに、ガッカリですね😢
やっぱり痰がからむと吐き戻しにつながりますよね💨
問い合わせしてみます💡
ありがとうございます❗
0213 もん
まぁ、でも、鼻風邪引いてて痰が絡むのは仕方ないみたいですよー。その後は鼻吸い毎日頑張って、痰も落ち着きました。
ユキンコ
そうですよね😅
吐き戻しがなければそんなに気にならないんですが、毎日げろーっと吐かれてしまうのがつらくて💦
鼻の穴が心配になるくらい吸ってます😁