生後3ヶ月の完ミの赤ちゃんの生活リズムについて相談です。朝の時間を一定にして夜もぐっすり寝かせる方法を知りたいです。夜中の起きる時間で朝の起床がバラバラで悩んでいます。お風呂の時間は変えたくないです。
生後3ヶ月になったばかりです。完ミです。
生活リズムの付け方について質問です。
現在の1日のスケジュールは毎日バラバラですが、
夜中3時、4時に1度起きてミルク。
それからすぐ寝て7時か8時にまたミルクでそのままご機嫌になります。
1時間くらい遊んで2時間くらい寝ます。
12時~1時にミルク。
お昼寝挟んで4時にミルク。
抱っこで少し寝て夜7時にミルク。
9時頃お風呂に入り、10時頃最後のミルク。
すぐ寝たりグズグズしたりバラバラですが、12時前には必ず寝ます。
夜中起きる時間によって朝起きる時間が変わっちゃうので悩んでいます。
起きると割とグズグズが多いので…
ちなみにお風呂の時間はパパが帰ってきて入れてもらってるのであまり、変えたくありません。
朝の時間をだいたい同じにして、夜もぐっすり寝てくれるためにはどうしたらいいですか?
- まめま(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後3ヶ月くらいから夜7-10時間寝ます!スケジュールもほぼ同じです☺️
お出かけで遅くなり21時にお風呂入れることもありますが、22時には寝てます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
毎日午前中に買い物がてらお散歩に1-2時間ほど行き午後は、手遊びやおもちゃ遊び、ベビージムで足蹴りして音楽ならすので蹴って遊んだり、週に1回は児童館へ行っています!
なるべく日中は疲れさせる様にする事を心がけてます(笑)
夜少し寝る時間が22時30分とかになっても同じ時間に起床させています。
ただ生後半年の子のお母さんが夜中も3時間毎に泣いてミルク飲んでて寝不足と言ってたので赤ちゃんにもよるのかもしれません😅
まめま
規則正しくて羨ましいです!
疲れさせるのですね🙄私も少しずつ試してみます!
詳しくありがとうございました♡
退会ユーザー
助産師さんに相談したら、疲れさせないと赤ちゃんも寝ないよ!と言われて毎日毎日疲れさせるように遊ぶの必死です😂😂
規則正しくなるといいですね😭💕