※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で野菜アレルギー出た方いますか?GWに新野菜あげる迷っています。

離乳食を始めて野菜でアレルギー出た方はいますか?離乳食始めたばかりなのですがGWに新しい野菜をあげるのをどぉするか迷っています😣

コメント

りんご🍎

野菜ではあまりアレルギーは
出ないと言われてますが
お子さんによっては
出ちゃう子も居るので
避けた方が良いかと?😭

何かあってからでは
対処できないので( .. )
こればっかりはお母さんの
考え方次第ですが💦

• ママリ

ママリ

そぉですよね😣GW中同じ食材ばかりになるのもなと思ったのですが安全が優先ですよね💦ちなみに1つの食材は何日ぐらいあげてますか?😊

• 4月22日
  • りんご🍎

りんご🍎

私が地域の離乳食説明会で
    教わったのは

1回目よりも2回目3回目の方が
    アレルギーが出ると
    教わりましたよ( ˆoˆ )/

なのでアレルギーが少ない野菜は
    2日続けてあげて
    肉類、果物、タンパク質などは
    3日続けてあげてました!

その間はアレルギーが出た時に
    わかるように他の新しい食材は
    与えてないです!!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

2〜3日続けてあげるといいのですね☺️ありがとうございます✨

• 4月22日

病院がお休みの時はあげたことないです!心配ならやめておいた方が良いと思います😊

• ママリ

ママリ

連休中はやめた方が安全ですよね😣ちなみに1つの食材は何日ぐらいあげてますか?✨

• 4月22日

退会ユーザー

3日くらいあげました😊

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

私もそのようにしたいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月22日
ハーバリウム

うちはかぼちゃやキャベツ、大根人参小松菜ほうれん草らじゃがいもさつまいもなどはあげました😅
ぶっちゃけそんなのでアレルギー出る可能性はゼロではないけど限りなくゼロに近いと判断したので😂
もちろんどの食材にも言えますが、食材についた農薬でアレルギー反応が出ることもあるのでそこは警戒して普段より丁寧に野菜用洗剤で洗いました!

また、かぶれやすくアレルギー報告もあるトマトやナス、果物類はもちろん避けましたよ😊

• ママリ

ママリ

定番の食材はアレルギーが出にくいイメージがあります😊かぶれやすい食材教えて頂きありがとうございます!気をつけたいと思います✨ちなみに1つの食材は何日ぐらいあげてますか?😌

• 4月22日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

3日くらいあげて何も出なかったらアレルギーなしと見てました✨
    今回は長期連休になるので、離乳食初期だと進まないですね😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そぉなんです😵色々試したいのですが💦ありがとうございました😊

• 4月22日