家族の時間と、友達との付き合いについて。私が家族をないがしろにして…
家族の時間と、友達との付き合いについて。
私が家族をないがしろにして遊びすぎなのでしょうか…。
主人は友達とはほとんど遊ばない人です。
でもさみしがりやで、おでかけ好きなので、休日は極力、家族で一緒にいたいという感じです。
GW10連休も、日程は組んでませんが、いくつかおでかけしたい場所があり、とても楽しみにしているようです。
10日間のうち1日は実家の自営業の手伝いに帰らせてもらいます。息子は義実家で見ていただきます。
1日は友人とランチに行きます。息子は連れていきます。
もう1日、友達からお誘いがありました。
遊びに行きすぎでしょうか。
私は兵庫県、彼女は神奈川にいるので、一生のうちあと何度会えるのだろうと思うと会えるときには極力会いたいのですが…。
産前から土日に予定を入れるのはかなり気をつかってましたが、産後は育休中のため平日に会えばいいだろうと言われ、土日に私用をいれたのは1度だけです。里帰りもしてないし、実家にも日帰りで1度しか帰っていません。
主人が家族といたいと思ってくれることはありがたいですが…遊びに行きたいのはやっぱりワガママでしょうか。
- ゆり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
うちも同じです!
うちも旦那が友達と全然遊びに行かないから、1人目妊娠前から「遊びすぎ」と言われていました…😭
産後息抜きのために月2回、友達とおでかけ(子どもは置いていく)の許可でてます😂
子どもは、私は連れて行ってもいいんですが旦那が置いていけ、というので💦
私は実家が遠いので、年2回、4週間ずつ帰省してます。
私はゴールデンウイーク、2日くらい別に全然いいと思うんですが…
こればっかりは周りの意見より旦那さんの意見に合わせるしかないですよね😭
りりー
私なら行っちゃいます😄💓うちは私も旦那さんも、交友関係広いので、お互いしょっちゅう友達と遊びに出掛けてました🙆♀️✨もちろん2人でもよく出掛けてました♩
旦那さんは家族の時間も大事にしたいんですね❤️素敵です!
-
ゆり
ありがとうございます!
ほんと、お互いにそうならいいんですが…
主人は友達なんて年に1回会えればいいし、それも中学同級生、高校同級生と2グループぐらいしか付き合いがないので本当に出かけないんです( ;∀;)
家族の時間を大事にしてくれるのは本当に嬉しいんですが…。
ないものねだりですかね😭
遊びに行ってもいいから遊びに行かせてくれー!となります…。- 4月22日
mei🍒
うちも同じような感じです。
旦那は家族大好きで、毎日真っ直ぐ帰ってくるし地元を離れてるので友達とも会う機会がありません。
わたしは地元に住んでるのでちょこちょこ友達と会うんですがすっっごく気を使います。
でも別に行くなと言われてるわけじゃないし……いいかなーって😂
その日数ならワガママには入らないと思います!
-
ゆり
ありがとうございます!
うちもまっすぐ帰ってきます!
主人は地元なので友達からの誘いもありますが、面倒くさいと言って断るような人です…。
気使いますよね😣
うちも行くなとは言われませんが…
快く送り出してはもらえないので…💦
ワガママではないですかね💦ありがとうございます!- 4月22日
ゆり
ありがとうございます!
うちも夫婦二人のときからそうです!
月2回の許可が出てるんですね✨
事前に決めておけば出かけやすそうですね!
私は実家が車で1時間と近いのですが、そのせいもあってか結婚してからは泊まりでは帰らせてもらってません( ;∀;)
そうですよね、いくら周りがそれくらい普通だと言っても旦那さんがわかってくれないと結局家族でもめますもんね…