子育て・グッズ 離乳食を始める際に、歯磨きや飲み物の練習について不安があります。どう進めればいいでしょうか? 今日から離乳食を始めようかと思っています。 5ヶ月でもう既に下の歯が2本と上の歯が 薄ら生えているんですが、歯磨きはした方がいいんですかね? 麦茶をマグの初期のやつで飲む練習はしてるのですが なかなか飲む気配がないんです。 どう言う風に進めたらいいか教えて下さい。 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 離乳食 マグ 麦茶 にゃこ(6歳) コメント LA うちの子はそのくらいで 歯磨きをくわえさせてました! 練習と言うより 歯磨きに慣れてもらうように していました🥰 乳首ついたマグですか? 4月22日 にゃこ おもちゃに小さいブラシ付いてるやつですか?🧐 乳首からの移行がスムーズです!て書いてる スパウト?てやつです😳 4月22日 LA うちの子はこれを使ってました💓 あ!スパウトですね! うちの子もなかなか上手く行かなくて、 あと数日で7ヶ月になる頃に ストローマグに変更しました! 最初はむせたり カミカミしかしなかったんですが、 慣れてきたら上手に ストローでお茶飲んでましたよ✨ 4月22日 にゃこ これさっきお店で見てました✨😳 上手にあむあむしますか? 買ってみようかな🥴 ストローの方が飲みやすいんですかね? 離乳食にもう少し慣れて来たら 買ってみてもいい感じですね😋👍 4月22日 LA うちの子はあむあむしてましたよ😊 色々種類があって悩みますよね💦 うちの子はお座りして飲みたいみたいで、 スパウトとかは吸えずに 怒ってて、ストローマグに変更しました✨ 試してみるのもありですね💓 4月22日 にゃこ 歯固めのおもちゃあむあむするから してくれますかね😅? 何がいいのかありすぎて分からなーい😱笑 すぐポイってします😭 ストローの方がいいんですかね! いつか使う物やし買ってみてもいいかもですね🙆♀️✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃこ
おもちゃに小さいブラシ付いてるやつですか?🧐
乳首からの移行がスムーズです!て書いてる
スパウト?てやつです😳
LA
うちの子はこれを使ってました💓
あ!スパウトですね!
うちの子もなかなか上手く行かなくて、
あと数日で7ヶ月になる頃に
ストローマグに変更しました!
最初はむせたり
カミカミしかしなかったんですが、
慣れてきたら上手に
ストローでお茶飲んでましたよ✨
にゃこ
これさっきお店で見てました✨😳
上手にあむあむしますか?
買ってみようかな🥴
ストローの方が飲みやすいんですかね?
離乳食にもう少し慣れて来たら
買ってみてもいい感じですね😋👍
LA
うちの子はあむあむしてましたよ😊
色々種類があって悩みますよね💦
うちの子はお座りして飲みたいみたいで、
スパウトとかは吸えずに
怒ってて、ストローマグに変更しました✨
試してみるのもありですね💓
にゃこ
歯固めのおもちゃあむあむするから
してくれますかね😅?
何がいいのかありすぎて分からなーい😱笑
すぐポイってします😭
ストローの方がいいんですかね!
いつか使う物やし買ってみてもいいかもですね🙆♀️✨