※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

こどもが外出先でトイレするときに、ささっと使える除菌シートのおすすめありますか?前に胃腸炎なったから気になって😱

こどもが外出先でトイレするときに、ささっと使える除菌シートのおすすめありますか?前に胃腸炎なったから気になって😱

コメント

まぬる

トイレに流せるのでこれ使ってます🤗アルコール(エタノール)成分入ってます😊
キャンドゥで購入しました😊

• まぬる

まぬる

すみません💦写真載せ忘れました💦

• 4月22日
  • ゆか

ゆか

写真までありがとうございます✨みにいってみますね!

• 4月22日
チョコパンダ

便座以上に手を乾かす機械で手を乾かす、周辺の空気にとても雑菌がスゴく、子供にはハンカチで手を拭く、石鹸でよく洗うんだよ〰️と教えてます(^^)

• ゆか

ゆか

手を乾かす機械、実はすごい汚いらしくて😱
    もうバンザイしてどこも触らないようにいってます😭トイレいやですよね、、、

• 4月22日
Yukiiii

ジェームズマーティンというアルコールスプレーの携帯用使ってます!

市販のアルコールスプレーよりアルコール濃度が高いのでノロウィルスにも効果ありです🙂✨

少し高いですけどトイレ掃除やキッチン掃除にも使えるので詰め替え買ってます!

• ゆか

ゆか

おしゃれですね!!調べてみたら
    ピザーラなんですね。安心ですね。
    次亜塩素酸が入ってないけど
    ノロも効きますか??🤔

• 4月22日
  • Yukiiii

Yukiiii

https://www.jamesmartin.jp/sn/product01/

ノロも効きますよー!!厚生労働省が認めてます😋アルコール濃度高いのに手に使っても荒れたりとかないのでいつも持ち歩いてます😚

ただ、ノロに特化して...ってなると次亜塩素酸水の方がいいかもです💦

我が家は私が恥ずかしながら嘔吐恐怖症&潔癖性ぎみなのでスリーフってやつも自宅に持ってます💦

手すりとか拭いたり嘔吐物の処理したりするのにいちいちハイター薄めて...ってなるの面倒なので常備してます!

手作りの次亜塩素酸水と違ってこのまま長期保存できるのでおすすめです♡

長々とすみません💦笑

• 4月22日
  • ゆか

ゆか

すごい⤴️⤴️ありがとうございます✨
    ノロこわいですよね。
    前にミルトン薄めてもいいときき
    持ち歩いたらこぼれて
    布とか色落ちしました😱

• 4月22日
  • Yukiiii

Yukiiii

ミルトンとかだとどうしても色落ちしますよね💦

昨年ノロで一家全滅しちゃったので恐ろしいです😭

気をつけてても移っちゃうことあるので、寝室に吐いた時にすぐ対処できるように色々準備してます。笑

• 4月23日