※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

長男のイヤイヤと長女の夜泣きでしんどいです。どうしたらいいか、助けてください。

日中は長男のイヤイヤに付き合わなければならず夜中は2時間おきに起きる長女に付き合わなければならずもうしんどいです。
2時間おきに起きてもすぐには寝てくれず昨日は私が泣いてしまいました。

どうすればいいのか
助けて欲しいです。

コメント

ままり

毎日お疲れ様です!!!
私はまだ一人ですが二人育児尊敬します😓
すごいです!!!
どうしたら解決するかなどは言えないですけど、いまは踏ん張ってください😅
このしんどさは今だけですもんね!!!
私も二人目生まれたらそう思って耐えようと思ってます!!!
ほんと毎日お疲れ様です( ^ω^ )

こちゃん

辛いですね😓
寝不足が続くとママもイライラしますよね!
市の一時保育を利用してみるとか…?
私も疲れた時、上の子たちの時は利用したことあります!本当に気分転換になりますよ!
夜泣きはあまりにも泣く時は私はリビングにいき電気付けて普通にテレビ付けてしっかり起きちゃいます。あんまりよくないとは思うけど、泣かれたら私がしんどいので…💦早寝早起きにとらわれ過ぎてた頃に比べるとかなり楽になりました!保育園行くまでは適当です!ここに書けないくらい適当です😆
お兄ちゃんにもやりたい事はやらせます。イヤイヤいいだしたら、じゃぁ好きな事していいよ🤗と優しくいってやりたいように一度させてあげます。
結構子どももその後はお利口になったりします。
家事は超簡単に済ませて部屋は子どもが散らかしても別に気にしないで、子どもの昼寝の時間は自分も絶対休みます!ご飯もそんな時は一切作りません!カップ麺かコンビニか外食で!
散らかっててもコンビニ食でもママがニコニコしていたほうが絶対いいです!
家の中の事なんて他人には見られないから適当でいいですよ!
今だけですから!