コメント
初めてのママリ
ヒルロイドもNGですよ
紫外線を吸収というより、
油を塗って外に出てるという感じなので
保湿クリームはほぼほぼダメだと思います(><)
皮膚の出ないところとかだと大丈夫ですよヽ(・ω・)/
あと外に出るから絶対だめ!というものでは無いですよ( *¯ ꒳¯*)
nyan
市販品よりかは成分もいいかと思いますが。。
顔については両親の遺伝なので。。
うちもヒルドイドやプロペトを朝の食後にかぶれたとこなどに塗って、 外出したりしてますが、何も焼けてないです。日焼け止めも荒れてしまう子なので塗ってません。
帽子や日傘で日焼け予防してるためか、肌は白いほうだと言われました。
荒れたとこにはプロペトで保湿してます。
ヒルドイドは血行促進で乾燥予防にはなります。
-
まおにゃん
詳しくありがとうございます!
歩くときは帽子、ベビーカーでは日除け&虫除けの黒いネットなど使ってますが、自転車での移動もあるので…
私は色白でホクロも出来やすいです。
私の肌よりは健康的な色の息子ですが、旦那側の遺伝で肌が荒れやすいようで…
外出は日焼け止めだけで我慢して、帰ってから保湿しっかりします!- 4月22日
まおにゃん
詳しくありがとうございます☆
うちの子、手の甲や体ににシミがあって、どんどん濃くなってる感じがするんです。
薄っすらですが顔にも見つけてしまって、病気ではないと皮膚科でも言われましたが、私自身がホクロが多く嫌な思いをしてます。
寝てる時うつ伏せでヨダレを垂らすので、今は頬が少し荒れてて、保湿をと思ったのですがヒルドイドはいいのか分からなくて…
私が注意して防げることは防いであげたいと思ってお尋ねしました!
外出前は日焼け止めだけにしておきます☆