娘が夜中に何度も起きて授乳が続き、断乳も心配。仕事復帰後の睡眠不安もあります。同じ経験の方いますか?
うちの娘は8ヶ月になりましたが、産まれてからずーっと2時間おきにちょこちょこ起きます😞💦日中の授乳は離乳食が2回食になったこともあり、3回~4回ですくなくなったのですが、夜は起きるたびにあげています😞お腹がすいて起きてる訳では無いと思うのですが…私が眠くて限界であげてしまってます…
そろそろいずれ断乳もしなくてはいけないのにこんな状況でうまくいくか不安です😭
8月に仕事復帰ですが、復帰してからも寝れる気がしなくて今から怖いです😭😭同じ経験ある方いませんか😭?
- まろん(1歳4ヶ月, 6歳)
riii
うちも一人目はすごく起きました…
8ヶ月頃、ひどい時は1時間ごとに起きてました。
毎日フラフラでしんどかったです。
二人目は比較的よく寝てくれるので、個人差もあるかもしれませんが、
友人が栄養士の人に相談したところ、昼間の満腹度合いで、夜泣きが軽減するといわれ、昼間のミルクを足したら一回しか起きなくなったそうです。
うちも二人目、夜泣きで辛くなったら試してみようと思ってました!
コメント