39週の初産婦です。お腹の張りが不規則で、大きな胎動も感じます。痛みはなく、便秘が軟便に変わりました。張りを計測することが必要か、お産が近いか不安です。
夜中の投稿すみません💦明日で39w突入初妊婦です。今まで張りというものを感じなかったんですが、昨日の朝から何回かお腹の張りを感じるようになりました。ただ、散歩をしたり誰かと話をしていたり気が紛れているときは感じない…感覚も不規則…そのくらいです。そして、2時間ほど前大きな胎動で起きてからまた張りが続いていて不安で寝れません。困っているのは 痛くない ということです。昨日からあわせて下痢まではいきませんがずっと便秘だったものが軟便として出てきています💦痛みはない張りもアプリ等で計測したほうが良いのでしょうか😭そしてお産は近いのでしょうか…痛みとかではなく不安で寝つけません😭
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
なつ
初めてだと不安ですよね。
昨日、2人目出産しました^^;
とりあえず、アプリ計りましょう。
そして、10分間隔になったら電話して
病院に状況を伝えてください(´・ω・`)早く会えるといいですね
ねっこ
痛くなくても間隔が短いのであれば測ってみてください😊
わたしは6分間隔くらいの痛くない張りは38週くらいからちょくちょくありました!
2時間くらい継続してたと思います。
結局産まれたのは41週でした😅
陣痛だとそのうち「あーこれが陣痛かなー」っていう痛みになってくると思います!
何か明らかに違う感じがしましたよ🤗
-
はじめてのママリ
こんな夜中にお付き合いいただきありがとうございます😭41週!までこのどきどきが続くと思うと不安です…😂
とりあえず計測をしてみます!今は胎動がゴリゴリで痛くて辛いです😭- 4月22日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️昨日出産されたのですね!おめでとうございます🎊!
アドバイス感謝です😭とりあえず計測を始めてみます!