3ヶ月の赤ちゃんが痰がらみの咳をしている。上の子も風邪で幼稚園を休んだことがあり、ママも疲れている。病院で薬をもらった方が良いでしょうか。
上の子の風邪がうつったみたいで3ヶ月の子が一昨日くらいから痰がらみの咳をするようになってしまいました。
機嫌は悪くはないと思います。
今の所熱はなし、おっぱいミルクはちゃんと飲むんですが寝に入ってから咳き込みます。
いつもはあまり動かないのに寝ながら凄く動いているんです。
病院行った方が良いですよね?!
上の子もまだ咳と鼻水があって先週早速幼稚園はやすみました。
だいぶ回復してきましたが今度は下の子…
同じ空間にいるしうつるのは仕方ないですけど上の子も咳が酷くて夜中に起きてしまってたので私もあまり寝てなくてやっと治ってきたと思ったら下の子が咳き込むのでまた眠れず…
子供が辛いのは本当に可哀想…
でもママも辛いよ〜…
薬もらって飲めば良くなりますかね?!
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
そーま
うちも上の子から風邪もらって、1日だけ熱が出てあとは夜中の咳き込みと鼻水がひどく、、痰が絡んだゼーゼー呼吸もしてました。機嫌は悪くなく母乳も飲んでいたので受診しようか迷いましたが、兄のついでに行ったところRSウイルスに感染して肺炎になっていたのでそのまま入院になりました😭💦
ちぃまさ
そうなんですね…
うちは咳き込むといっても3回くらい咳するのがたまにって感じです。
でも夜中だし可哀想なので病院行ってみます‼︎