コメント

ぽぽりん
お薬飲まれてますか?
副作用によっては内膜が薄くなって
生理が少なくなったりしますよー!

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私は半年程連続でクロミッド飲んでましたが内幕薄くならなかったですが(医師にも確認しました)よく薄くなるって言いますよ😥
いったんクロミッド飲むのをお休みされた方がいいかもですね!
-
さや
そうなんですね…
全く知りませんでした💦
先生に相談してみます!
ありがとうございます!- 4月22日

かた子
私の場合ですが、みなさんと同じように内膜の厚みをチェックしながら、数ヶ月ごとに何種類か排卵誘発剤を変更してのタイミング療法でした。エコーで見て厚みが出ていない場合には、追加で薬が出た事もありましたよ。
-
さや
排卵誘発剤、何種類か変更していたんですね。

❤︎り❤︎え❤︎
私もクロミッドやデュファストンを飲んでましたが、特段 気になる事はなかったかと思います。
薬や治療法もその病院や担当医次第なので、他の方が○○だからさやさんも○○になる訳では無いです。
気になるなら『まず病院に電話』。
私も気になる事をネット検索すると自分に当てはまる事を探し続けたり悪い記事に左右されたりしました。
-
さや
私もいろいろとネット検索をしていました。
また先生に相談してみます!
ありがとうございます- 4月22日

さや
自分も生理の量が変わりました。いつもなら1日目2日目は多くて3日目から普通になって4日目から7日で徐々に少なくなってって感じで7日目には完璧に終わってました。それがクロミッド飲みだしてから量はへるし、なんかダラダラ続く感じでしたよ。
-
さや
私も完全に一緒です!
やはり副作用なんですね。
-
さや
なんか内膜が薄くなってる気がして薬をやめて2か月後に妊娠しました。5週目で流産でしたけどね💦やっぱり飲み続けるのはあたりよくないかなぁって💦
- 4月22日
-
さや
先程、病院に行って聞いてきたのですが、先生は大丈夫と言っていたのですが…やっぱり心配です…
- 4月22日
-
さや
自分はなんとなく自分の勘を司って薬はもらったけど飲みませんでしたよ♪
内膜うすいと受精しても着床しにくい感じがして💦自分は今の病院は一向にタイミングから次の話がないから転院しようと思っています♪- 4月22日
-
さや
私も今日、またクロミッドをもらったのですが、今回辞めてみようと思います。
私のところも毎回同じ処方で…一向に次の段階の話がないので、転院も考えた方が良いかもですね…!- 4月22日

さや
飲まないと生理周期が少しのびるけどそれで一度妊娠できたから自分の勘を頼りにしてます♪♪
検査も造影剤しただけで、血液検査とかホルモンの検査とかもなくほんとに大丈夫?とゆう不信感がでました😓
さや
副作用あったりするんですね!
高温期を保つデュファストンという薬を飲んでいます。
また生理5日目くらいから排卵誘発剤のクロミッドという薬を飲んでいます…
ぽぽりん
クロミッドは内膜薄くする副作用ありで
4〜5回のチャレンジで1回
お休みするのが良いと言われました
病院の方針にもよると思いますが💦
さや
えっ、そうなんですか?!
先生に何も言われず、毎月飲んでいました…
先生に聞いてみた方が良いかもしれないですね💦
ぽぽりん
体質にもよるかもしれませんが
内膜の厚さも内診でわかるので
私は薄くなったので
お休みを勧められたのかも…です。
さや
私も薄くなってるのかもしれませんね…!
次の診察で先生に相談してみます!
ありがとうございます😊