赤ちゃんがいつもより眠りが深く、黄疸の症状もある。助産師に相談予定で不安。同じ経験の方いますか?
生後14日目です。今日、昼間にあまり深い眠りが出来なかったのか、6時頃~9時頃、10時頃~現在、という感じでずっと寝続けています。9時頃にさすがに起こさないとと思い無理やり起こしておっぱいをあげたのですが、10分も吸わないくらいでまた寝ていきました。
その1時間後に泣いて起きたのですが、搾乳したものを40しか飲まずにまた寝ていきました。
いつもなら30分はおっぱいを吸い、搾乳したものなら60は軽く飲みます。おっぱいのあとは寝落ちしますが、少し動かせば目が覚めます。
今日は、おっぱいのあとの寝落ちも、死んだように寝ていて、今までこんなことがなかったので何か具合悪いのか心配です。
ネットで調べたら黄疸の出ている子はよく寝ると書いてありました。入院中は何も言われなかったのですが、白目が黄色くてまだ、消えていません。明日、助産師さんが自宅に訪問して下さるので黄疸のことも含め相談しようと思っているのですが、やっぱり不安で仕方ありません。
同じような経験された方おられますか?
何か病気でもあるのでしょうか?
- カレン(5歳7ヶ月)
おむこむの母
そういう時もあります。
思う存分寝かせてあげてください!
アンポンタン
うちも退院後もずっと黄疸あって同じように心配してました。うちの子もその頃はよく寝てました。大抵は大丈夫な事の方が多いですよね。まだまだ昼夜なく大変な時期ですからお母さんも少し休んで下さいね。
chiaki(*^^*)
うちは黄疸で引っかかり、光線治療してからの退院でした。ちょうど、カレンさんの赤ちゃんの時期、もー寝て、寝て、寝てでした。無理やり起こしても、少し吸って寝ちゃったりありましたよ‼︎
現在まだ1ヶ月と2週間くらいですが、3時間と経たず起きておっぱいくれー‼︎と泣きます。お腹いっぱいなのに寝ません。笑
寝れるうちは寝ちゃいましょう!
じゃないと、これからねれなくなっちゃいます‼︎
コメント