※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

喧嘩して、明らかに旦那が悪い時は向こうが謝ってくるまで待ちますか?普…

喧嘩して、明らかに旦那が悪い時は向こうが謝ってくるまで待ちますか?

普段少しでも自分に非があると私から謝ったりしますが、今回は私が謝る理由がないので待ってますが全く謝ってきません。
このままギクシャクしたままもめんどくさいけど、私が謝るのもおかしいし って感じでどーしよって思ってます(笑)
旦那が嫌いになりそうです!

コメント

⁂

謝って!って言います😂

ぴにょ

こっちから謝ったところで図に乗るタイプなので、向こうから言わせます!

でも、あーだこーだ言って謝る気ないので「謝れば済む話じゃん!」って最終的にはブチ切れますね。

やすこ

前回の喧嘩で私は、下記のように言いました。
明らかに自分に非があるのはわかるよね?今回は私は悪くないよ。このまま日付変わるまでイライラさせておく気?素直に謝れば終わる話でしょ?
めちゃくちゃキレてたので喧嘩腰ですが、もう少し言い方を変えて優しく伝えるのもいいかもですね。
悲しそうに伝えるとか...

ままりん

こちらが主人に対して非があるなと思うところ+だから謝って欲しいと思っているということを伝えて主人がどう思うかを聞きます。
認めなければそれは意見の相違になるのですり合わせというか主人の意見を聞いて話し合います。
張り合っても無駄なので、できるだけ穏便に納得し合える機会を作るようにします👍

はる

向こうが謝ってくるまで不機嫌な態度+無視します!笑
それでも謝ってこないで、普通に話しかけてきたら、よく普通に話せるよね?なんで怒っとるかわからんと?って言います!