※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとママ
家族・旦那

産後、旦那へのイライラが増し、特に謝罪がないことに不満を感じています。皆さんはどのようにイライラを解消していますか。

産後、旦那に今まで以上にイライラすることが増えました。
特に、旦那が何かミスをした時に、謝罪の言葉や態度を自分から示さないことに毎回腹が立っています。
ごめんの一言があれば、許せる些細なことも、なんの謝罪もないとイライラします。
しかも私が謝罪がないことを指摘しても、謝罪しません。
なので、イライラがおさまることもありません。

みなさんは旦那さんに対するイライラはどのように解消してますか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

基本的に、当てにすると痛い目にあうので
出来たら、あーありがとー
出来てなかったら、出来てなかってよー
と、子供扱いで言ってますー笑
ちょこっとしてくれただけてもありがとーと言えるようにそのうちなります😄普段からあてにしなければ👌
期待するぶんストレスに変わるので😊

• ゆいとママ

ゆいとママ

確かに、子どもだと思えば、感謝できるかもしれないです😂笑
    期待するぶん、ストレスに変わるってめちゃくちゃ納得です!笑
    ありがとうございます💕

• 4月22日
mooooo

私は誰かに喋ると治るタイプなんですが、やっぱ家族間の事とか旦那の愚痴とかは、友達とか親にはあまり話したくないので
ママリに投稿して共感もらったり
話したりしてスッキリしてます😂

• ゆいとママ

ゆいとママ

旦那の愚痴ってわざわざ誰かに連絡して話したりはできませんよねー💦

ママリに投稿でスッキリできますね😂わたしも怒りのままに投稿してしまいましたー。笑
    ありがとうございます💕

• 4月22日
rina🐣

私は直接気に入らないとこをガーーっと言う時と、買い物とかでストレス発散したりするときがあります♪♪

• ゆいとママ

ゆいとママ

わたしは気に入らないことがあると、常に言ってしまっています!笑
    買い物でストレス発散いいですね♪気分転換大事ですよね(^^♪

• 4月22日
  • ゆいとママ

ゆいとママ

ありがとうございます💕

• 4月22日
  • rina🐣

rina🐣

気に入らないことあって言うと
    倍で返ってくる時もあるから
    面倒だな~とも思いつつ言い返しちゃうんですけどね(笑)

もちろん買い物で使うお金は
    自分のではなく旦那のを使います😈♡笑笑

• 4月22日
  • ゆいとママ

ゆいとママ

倍で返ってくるパターンありますよね!それで余計イライラ!笑
    分かります😂

えっ、旦那さまのお金とは!!笑
    わたしも今度こっそりやってみようかなーと、思います。。。😎笑

• 4月22日
  • rina🐣

rina🐣

そこで言いたいことはっきり
    伝えるのもありかなーと😊💕
    日々のストレスを全てぶつける勢いで。笑

今度やってみてください😜💓

• 4月22日
ゆん

私も産後旦那に対するイライラが増えました…
腹立ったことをそのまま伝えてます!
喧嘩になったりもしますが、モヤモヤしてたりイライラしたまま育児するのも嫌なので。言葉に出すだけで意外とスッキリしますよ!

• ゆいとママ

ゆいとママ

言葉にだすのも大事ですよね✨
    わたしも基本伝えてしまうことの方が多いです!でもモヤモヤとかイライラしたままより、吐き出した方がいいですよね( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます💕

• 4月22日
みこ

許せそうなことは頑張って目を瞑りますが無理だ!と思ったり小さいこともチリが積もればキレます(笑)

• ゆいとママ

ゆいとママ

頑張って目を瞑るの、優しいですね😭たまにきれた方が効き目もありそうです…笑
    ありがとうございます💕

• 4月22日
ぱんちょ

初めまして、4人目妊娠中のマタママです‪(*ˊᵕˋ* )

産後大変だったり、慣れない育児をやってると今までまで通りの生活を送っている旦那にイライラしちゃうんですよね笑

わかります(*^^*)

旦那にイライラした時、ふともうこの人とは無理かもって思った時は下には下がいると思っておさめています笑

例えば謝罪しないだけで、でも家に帰ってこない旦那、浮気する旦那に比べたらうちの旦那さんって私の悩みって可愛いもんだなって感じで考え方変えてます‪(*ˊᵕˋ* )

そうすると、さっきまでイライラしていた旦那が可愛くみえてきますよ!

ぜひ試して見てください笑

• ゆいとママ

ゆいとママ

3人の育児お疲れ様です✨!!
    4人目も楽しみですね☺️

そうなんです!わたしだけ、我慢してるのに!!と思ってしまうだめママです。笑
    子どもはかわいいですけど!

確かに、謝らないだけで、わたしはイライラするけど、大した悩みじゃないのかも…と思えてきました!😂😂😂

ありがとうございます💕

• 4月22日
だいだい

男の人って基本謝らないんだと思って我慢してます。わたしも、ゆいとママさんと同じことで日々イライラしてます!中間です!

• ゆいとママ

ゆいとママ

やはり謝らない人多いんですねー😭!!
    仲間がいると思って、耐えます笑

• 4月23日