※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
妊活

生理から10日以上茶オリが続くのは異常です。早めに婦人科を受診してください。

生理から10日過ぎても茶オリがダラダラ続いてるのって何なのでしょうか…?
普段は遅くとも6日目には完全に終わるのですが。。

コメント

aichan♡

不正出血ではないですか?💭

• みかんママ

みかんママ

不正出血になりますよね…
    これって原因が分からないから嫌ですね。。
    半年前、排卵日付近から生理日まで不正出血があり、診てもらったのですがポリープも何もなく。結局分からずじまいでした。

• 4月21日
  • aichan♡

aichan♡

そうですね、不正出血かと( ; _ ; )
    そうだったんですか!
    見てもらったことがあったんですね!💭😣

• 4月21日
  • みかんママ

みかんママ

はい。その時は自然におさまりましたが…。何かストレスやホルモンバランス的なものが関係してるのでしょうか…

• 4月22日
たんたん

茶オリなら古い血だと思いますが…わたしも1度終わったと思ったら数日茶オリが続いて見てもらったら古い血液だと言われました💭

• みかんママ

みかんママ

古い血液は生理の残骸のようなものでしょうか?きちんと排出されなかったのですかね…

• 4月22日
  • たんたん

たんたん

そうですね、残骸みたいな感じです💭その一回きりで今のとこは似た症状はないです!

• 4月22日
  • みかんママ

みかんママ

そうなのですね、一度で治れば安心しますね!ありがとうございます。

• 4月22日