※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
妊娠・出産

妊娠糖尿病と後期あたりでわかった方、入院になりましたか??(;_;)

妊娠糖尿病と後期あたりでわかった方、入院になりましたか??(;_;)

コメント

ママ

入院はしませんでした!
総合病院ではなく産婦人科のクリニックだったからかもしれませんが、自分で血糖値測定やインスリン注射をすることもなく、「砂糖と果糖は摂らないように」という緩めの糖質制限だけでした💡
分食等の指示もなく💦
生まれてきた娘は3600gと大きめではありましたが、低血糖にもならず、私の血糖値も産後1ヶ月健診では元どおりでした!

• mbaby

mbaby

大きな病院紹介されたので入院の確率高いですかね…😭

• 4月21日
  • ママ

ママ

そうなんですね😣
    妊娠糖尿病は先生によって治療の方向結構違うみたいですからね💦
    でも言われた通りにしておけば赤ちゃんもmbabyさんも大丈夫です!!
    辛いですが乗り越えられますよ!!

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます😊がんばります💦

• 4月21日
はるな

私は入院しました💦
入院中の血糖値高いと入院長引くと言われましたが、血糖値安定していたので食事だけで2泊で帰れました。
退院後は自宅で出産まで血糖値はかってました。

• mbaby

mbaby

大きな病院紹介されたので入院の確率高いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月21日
  • はるな

はるな

紹介された病院でまた検査するんですかね?そこでの結果次第ですよね。
    妊娠糖尿病確定でもすぐ入院とはならないところもあるみたいです。
    私は入院2泊の食事だけでしたが、インスリンが必要だと1週間くらいの入院と説明されました。

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

5日前に産婦人科でもやったんですが、また明日大きな病院で同じ検査するみたいです💦

• 4月21日
ありな

私は36週の時に違う病院に搬送され、入院してその時検査して妊娠糖尿病と診断されましたけど、インスリンまでいかないで血糖チェックを出産後2日までしてました。
糖負荷検査で検査のサイダーが甘くて不味い😂赤ちゃんは無事産まれて2907gの男を出産しました😊

• mbaby

mbaby

産婦人科で75gの検査にひっかかり、大きな病院でまた明日75gの検査をうけることになってるんですが、前回の数値があまりに凄かったので、そのまま入院になるのかなとおもいまして😢

• 4月21日
  • ありな

ありな

管理入院って事もあるんですかね🤔
    でも赤ちゃん無事に産まれてくれば妊娠中の一時的な物だから大丈夫ですよ♡
    そんな私はこの前ひっかかって再検査でした😂😂

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

産むまで入院ってことはないですかね?。゚(゚´Д`゚)゚。
    大きな病院なのでかなり不安です😢

• 4月21日
  • ありな

ありな

私は日赤でしたけど週数が36週だったので、お家で血糖チェックだけでした。
    産むまで入院は無いと思います。
    管理入院があっても3日くらいで、栄養指導とインスリン、血糖チェックを指導してもらい退院だと思いますよ😂

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

それだと安心です。゚(゚´Д`゚)゚。
    まだ入院すらしたことなくて💦
    初めてのことだらけで😭😭

• 4月21日
  • ありな

ありな

その気持ち凄くわかります😂お腹の赤ちゃんは心配ですし、初めての事だらけで不安ですよね😂😂
    赤ちゃんの為に健康が1番ですから😊

• 4月21日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます😊
    頑張ります😂😂😂

• 4月21日