※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリゴ糖
家事・料理

旦那のお弁当のおかずがいつも似たようなものになってしまうのですが、…

旦那のお弁当のおかずがいつも似たようなものになってしまうのですが、冷凍食品はなるべく使いたくないので、何か簡単でいいおかずがあれば教えて下さい(ㅅ˙³˙)♡

コメント

みやちゃん0221

ひき肉で
ミニハンバーグ、肉団子とか
ポテトサラダもマヨネーズ味と明太子マヨネーズとかで味付け変えたりしますよー(^^)b

あいたけたけ

えのきのポン酢炒め。えのきをただ炒めて最後にポン酢たらすだけ(*^^*)私も知りたいです、

ママ

一番簡単なのはちくわをマヨネーズで炒めて青のり絡める!これだけ!

旦那のお気に入りは魚肉ソーセージを縦に4枚にスライスしてスライスチーズも四等分して2つを重ねてうずまきにして楊枝でとめて焼いてチーズがカリカリになったら焼肉のたれで味付け!

ご飯進むしおいしいです♡

deleted user

旦那でなく、友だちにですが(笑)斬新だね!って言われました。
ケチャップライスをお弁当にいれて、その上から薄焼き卵を乗せて...オムライス!!
パセリふりかけて、ウインナーとトマトとブロッコリーあたりを付けちゃえば、立派に見えますよ(笑)

  • deleted user

    退会ユーザー

    横からすみません💦それ、斬新なんですね…!私も学生の頃から良くやってたので、斬新という意見があるのにびっくりしました…

    • 3月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も普通だと思ってましたが(笑)その友だちは初めて見たようで☺

    • 3月2日
てれぱん

私がよくやるのはひき肉と玉ねぎを塩胡椒とケチャップで炒めて卵(砂糖入り)でミートオムレツを作ったり、春雨ときゅうりとハムを中華ドレッシングで和えた春雨サラダとかですねー(*^_^*)

えのきポン酢炒め
いいですねー!私も作ってみます!

ちっち

私が簡単でよくするのは、えのきベーコンです(*^^*)
えのきをベーコンで巻いて、グリルで焼いて、焼きあがったらえのきのところにポン酢かけます!
グリルでほっとけるのがいいです。笑

あとは、
ピーマンとエリンギのオイスター炒め
ちくわのカレー天ぷら
バターコーン
などです(o^^o)

にゃんた☆

ほうれん草のバターソテー
ピーマンの肉詰め
アスパラベーコン
竹輪とピーマンの甘辛炒め
小松菜と豚肉の塩炒め

この辺はよく入れます。
とにかく見た目美味しそうにしたいので、色合い考えて必ず緑は入れますね(o^^o)

ママキティ☆

卵のカップ焼きです!
アルミカップに油を塗り、卵を入れて、お好みで塩やマヨネーズをかけてオーブンで焼くだけで、場所ふさぎにもなりとても楽チンです(^^)

mary☆

☆じゃがいものマスタードマヨやき☆

じゃがいも切って塩コショウで炒めて火をとめて最後にマヨとマスタードで混ぜて少し余熱でやく❤

☆じゃがいもグラタン☆
じゃがいも切ってちょっとチン🎵塩コショウとマヨであえてチーズのっけてオーブンで出来上がり❤

☆鶏肉のハニーマスタードやき☆
鶏肉焼いて少し塩コショウ。最後にハチミツと粒マスタードであえて完成🎵

どれも5分以内にできあがります🎵

お弁当パターン化しちゃうんでわたしもメニュー色々知りたいです(^o^)みなさんのメニュー参考にさせてもらいまぁす❤

オリゴ糖

ありがとうございます!参考にさせて頂きます♡(ง°̀ロ°́)ง