コメント

3kidsママ
コメント失礼します🙇🏻♂️
うちはこの4月から年少から入ってるのですが家にいる間はずっと泣いてます。幼稚園行かない、幼稚園ぜーんぶやだ。と言われて娘の泣き顔しか見てません😭😭
よぺ子さんはお子さんにどう返してますか??
すみません😭💦
皆さんどうされてるのかと気になってしまって😭😭
3kidsママ
コメント失礼します🙇🏻♂️
うちはこの4月から年少から入ってるのですが家にいる間はずっと泣いてます。幼稚園行かない、幼稚園ぜーんぶやだ。と言われて娘の泣き顔しか見てません😭😭
よぺ子さんはお子さんにどう返してますか??
すみません😭💦
皆さんどうされてるのかと気になってしまって😭😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
ランドセル、カタログありすぎて悩む😂メーカーは親が決めてこの中から選んでって言ったほうがいいかな🥹私はシンプルが好みだけど、息子は光るやつがいいらしい🥺ふわりぃのスーパーフラッシュあたりになりそう😚
コーヒービートが好きなんだけど、アソート(アポロとかマーブルチョコとか5種類入ってる)の分しか見つけれない🤔 普通のサイズ見つけれないなーと思って調べてたら、普通のってマーブルチョコみたいな丸い筒に入ってたん…
同じ会社で結婚して、産休育休×2と時短、残業無しで働いてる間に旦那は順調に昇進して、あっという間に私の仕事を見下すように。(同じ正社員で総合職) たまに出張とか残業でお願いすると、今日は仕事じゃなくて家事だ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
タニ🐿💛
うちも年少から入ったばかりなので、まだまだですが、一応子供の話に共感して「それは悲しかったね」とか言ってます😅
一通り聞いてから楽しかった事は何?って聞くと1つ位は出てくるので、「楽しそうだね!明日もやってみたら?」とか言ってます💦参考にならずすみません😱
子供に幼稚園の話を聞いても真相がイマイチ分からないし、行きたくないとか泣かれると親として心配でたまらないですよね😭
3kidsママ
お子さん幼稚園のお話してくれるんですね😌
うちはもう幼稚園の話が禁句で😭
幼稚園という言葉を私が口にするだけで行かない行かないお願い!行かないから!とギャンギャン家の中で転げて泣いてます😢
幼稚園から帰って来てから次の日幼稚園行くまでずーっと泣いてるんです
夕飯も涙ぽろぽろ流しながらで🤦🏻♀️
正直、最初はこちらも苦しく寂しさもあったのですが最初はもうギャンギャン悲鳴のように泣きながらの「行かないから〜😫お願い、お願いします😭🥺」にもう私がけっこう参ってしまって…
すみません💦なんか誰かに聞いて欲しくて愚痴愚痴長くなってしまいました💦💦
子供の話に共感するの大事ですよね!
話してくれるようになったらぜひ参考にさせていただきます🙇🏻♂️
タニ🐿💛
泣きながらお願いしますは辛いですね😭
見ているこっちも泣いてしまいそうです😭😭
何か嫌な事とかがあったのかな?
幼稚園では泣き止んでいるんですかね🤔❓
うちも心配で1回目に行きたくないって言った次の日のお迎えで先生に何気なく「昨日泣いてたんですが、今日変わりなかったですか?」って言っておきました😅何か変わるわけじゃ無いですが、一応先生にも気にとめておいてもらおうと思いまして💦
うちの子もまゆさんの娘さんも幼稚園を楽しんでくれる日が早く来るといいですね😊
3kidsママ
辛いですね😭
泣きながらの「お願いします!オデガイジマズ、ママオデガイ(お願い)言うこと聞くから」とか言われるんでもうたまったもんじゃないです😭😭😭
どうなんですかね😭💦
バスを利用しているので先生とお話できる機会も無く一体幼稚園で何が行われているのだろう…なんて思ってしまいます😂😂
長々とよぺ子さんのつぶやきに失礼致しました🙇🏻♂️💦
話を聞いもらってしまい、すみません😭💦
笑顔で楽しく登園する日が待ち遠しいですね😌😌😌
タニ🐿💛
いえいえ💦
うちもバスですが心配性なのでその日だけ迎えに行きました😅
お迎え可能であれば一度行って先生にお話ししてみても良いと思います❗️
すごく心配ですし😭
こちらこそ長々すみませんでした💦
明日も頑張ってお見送りしましょう😁