※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニ🐿💛
雑談・つぶやき

幼稚園行きたくない発言出ました〜💦理由はダメって沢山の人に言われるか…

幼稚園行きたくない発言出ました〜💦
理由はダメって沢山の人に言われるから。
寂しかったり、悲しかったり、悔しかったりする気持ちをお友達から学ぶのも勉強だからね。頑張れ❗️
初めての集団生活、子供にとっても親にとっても試練だな😥

コメント

3kidsママ

コメント失礼します🙇🏻‍♂️
うちはこの4月から年少から入ってるのですが家にいる間はずっと泣いてます。幼稚園行かない、幼稚園ぜーんぶやだ。と言われて娘の泣き顔しか見てません😭😭
よぺ子さんはお子さんにどう返してますか??
すみません😭💦
皆さんどうされてるのかと気になってしまって😭😭

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

うちも年少から入ったばかりなので、まだまだですが、一応子供の話に共感して「それは悲しかったね」とか言ってます😅
    一通り聞いてから楽しかった事は何?って聞くと1つ位は出てくるので、「楽しそうだね!明日もやってみたら?」とか言ってます💦参考にならずすみません😱
    子供に幼稚園の話を聞いても真相がイマイチ分からないし、行きたくないとか泣かれると親として心配でたまらないですよね😭

• 4月21日
  • 3kidsママ

3kidsママ

お子さん幼稚園のお話してくれるんですね😌
    うちはもう幼稚園の話が禁句で😭
    幼稚園という言葉を私が口にするだけで行かない行かないお願い!行かないから!とギャンギャン家の中で転げて泣いてます😢
    幼稚園から帰って来てから次の日幼稚園行くまでずーっと泣いてるんです
    夕飯も涙ぽろぽろ流しながらで🤦🏻‍♀️
    正直、最初はこちらも苦しく寂しさもあったのですが最初はもうギャンギャン悲鳴のように泣きながらの「行かないから〜😫お願い、お願いします😭🥺」にもう私がけっこう参ってしまって…
    すみません💦なんか誰かに聞いて欲しくて愚痴愚痴長くなってしまいました💦💦

子供の話に共感するの大事ですよね!
    話してくれるようになったらぜひ参考にさせていただきます🙇🏻‍♂️

• 4月21日
  • タニ🐿💛

タニ🐿💛

泣きながらお願いしますは辛いですね😭
    見ているこっちも泣いてしまいそうです😭😭
    何か嫌な事とかがあったのかな?
    幼稚園では泣き止んでいるんですかね🤔❓
    うちも心配で1回目に行きたくないって言った次の日のお迎えで先生に何気なく「昨日泣いてたんですが、今日変わりなかったですか?」って言っておきました😅何か変わるわけじゃ無いですが、一応先生にも気にとめておいてもらおうと思いまして💦
    うちの子もまゆさんの娘さんも幼稚園を楽しんでくれる日が早く来るといいですね😊

• 4月21日
  • 3kidsママ

3kidsママ

辛いですね😭
    泣きながらの「お願いします!オデガイジマズ、ママオデガイ(お願い)言うこと聞くから」とか言われるんでもうたまったもんじゃないです😭😭😭

どうなんですかね😭💦
    バスを利用しているので先生とお話できる機会も無く一体幼稚園で何が行われているのだろう…なんて思ってしまいます😂😂

長々とよぺ子さんのつぶやきに失礼致しました🙇🏻‍♂️💦

話を聞いもらってしまい、すみません😭💦

笑顔で楽しく登園する日が待ち遠しいですね😌😌😌

• 4月21日
  • タニ🐿💛

タニ🐿💛

いえいえ💦
    うちもバスですが心配性なのでその日だけ迎えに行きました😅
    お迎え可能であれば一度行って先生にお話ししてみても良いと思います❗️
    すごく心配ですし😭
    こちらこそ長々すみませんでした💦
    明日も頑張ってお見送りしましょう😁

• 4月21日